「【限定】冷やしらーめん塩 980円」@G麺7の写真冷やしレビューその11

G麺7の定番冷やしメニュー。
毎年恒例のメニューですが
ブラッシュアップバージョンとのこと。
パット見のビジュアルは毎年と同じですが
食べてみると確かにパワーアップしてました。

「冷やしらーめん塩」

【スープ】
トロリとした鶏系メインと思われるスープ。油分が固まる寸前くらいの低い温度帯です。
例年ならあまり取っ掛かりのないシンプルな出汁感だったのですが、今回頂いたのはちょっと違う。
なんというか・・・重層的。ちょこっと魚介系の風味も感じる気がしました。
明確には分かりませんが、「ブラッシュアップをした」と言う何かの要素に舌が反応したのは確か。
そして、例年以上に具材との結びつきが良くなっているのも明らかに分かります。

【麺&具】
麺は自社製中細のストレート。麺が長いので少し食べにくいのが言いがかりに近いくらいの難点だけど、
スープにトロミがあるのでボリューム感を巻き込めて良い点もある。
具は豚チャー2枚に鶏チャー1枚、カッテージチーズに海苔、セミドライのフルーツトマト、
メンマにタマネギオイル。上に述べた通り、具材とスープとのマッチングは今年が過去1。
特にカッテージチーズの効果がしっかりと明確になっている点は大きいかな。
ここらへんは下支え程度に僅かに感じた魚介の風味に呼応しているからだと思います。

【全体】
毎年恒例の限定だけど、今まで何度も頂いた中でも今年が断トツで1番旨い。
これが上ブレじゃなく狙った通りのブラッシュアップ型であることを願うばかり。
私が食べた時に感じた「僅かな魚介感」は絶対にプラス要因です。
すこーーーーしだけ塩味オーバー気味なのが、ほーーーーーんのちょっとだけ気になりました。
でも、冷やしで「塩」ですから薄ぼやけるよりずっと良いです。メニューコンセプトの内でしょう。

こんにちは!
>これが上ブレじゃなく狙った通りのブラッシュアップ型であることを願うばかり
再訪して、確かめる楽しみ・・ありますね~

eddie | 2021年7月1日 19:07

こちらでも冷やし始まりましたか。
遠くなっちゃたんですが、一度食べてみたいです!

「今年がダントツ旨い」を体験したいです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年7月2日 01:12