FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
こちらのカードは財布に大事に入れてますよ🎵
ワンタン選べるのが良いよね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月19日 10:12こんにちは^^
私はこちらのワンタンが駄目でした。
やっぱりチュルンとしたワンタンが好きなので。
覆麺ぽく無いのもちょっとガッカリでした。
mocopapa | 2021年6月19日 14:53こんばんは。
ワンタンってはずれない説を最近感じています。
満足度の低いワンタンって少ないんですよね。
pvs aka duff | 2021年6月19日 23:55こんにちは
覆麺出身のお店ですよね。是非行きたいのですが中野というエリアが縁遠く…
立秋 | 2021年6月20日 13:07
FUMiRO
翔太郎
ゴブリン

しゃとる
1人ラーメンサークル

ラーメン(¥800)
+わんたん2つ(¥180)×2
※秋刀魚節の香油
1160円か。こういう時の暗算は素早い。
早く会社を出、約3.4kmをスタスタと向かい19時少し前に到着。空席有り、直後にドドドと集客が続き外待ち発生。やはり人気店の様だ。
道中に暗算済なので、千円札と小銭入れを用意し食券3枚を購入。
食券回収の刻、わんたん4個の内訳確認。全部イカで、と空気を読まず告げても良かったのですが、ここは大人しく全4種類なので「全種類で」とコール。
入店から8分程で、覆面ならぬマスク姿の店主さんのソロオペレーションにより着丼。わんたんをスクイザルからレンゲで受け、つるんと優しく放ち入れる様子を眺め、マスクの下でにやけてしまった。
スープは、スッキリとしっかりが共存する煮干し香る醤油味。秋刀魚がふわりと効き、わんたんからか奥底にイカを感じた。味の奥行きの賜物か、飲み進めば少し角度やバランスを変え、イイ意味で掴み所の無い多角的な味わい。要約すると、多層な濃厚出汁のスッキリ醤油味。
加水率低めの黄色い中細麺を、パキパキと跳ね返すハードな食感を狙い茹で上げられており、軽い小麦の香りも引き立てもした。
名物な主役わんたんを、手前から手を付けて行く。皮を通し透け見える色で大体は解るが、何が出るかな?と愉しみながら頂けるのも良ポイントかもしれない。
①生姜:生姜が程良く肉肉しさと調和、わんたんらしい安定の旨さ。
②あおさとレンコン:ダンサブルなゴリコリ食感が最高!磯の香りも良く、これ1位。
③イカ:肉にポツポツと紛れた、イカの良い風味と軽くネチる歯応えが面白い。
④肉:全種類肉肉しいが、「肉」と書かれると肉肉肉しく思え、食べ応えも一入。
チャーシューは2種。バラロールチャーシューはトロトロジューシー。肩ロースは肉食ってる感が満載。
どデカイわんたんを4個も食えば大盛り程のボリューム感となるから、腹も心もバッチリ満たされた。
食後、メンバーカードを頂いた。じゃあ、次回は背脂だな。
帰りはMAPを頼りに、練馬駅までの約5kmを歩き帰った。