11時過ぎに訪問。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。殺風景だが不潔感等は無く、居心地はまずまず。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で伝えた。暫く待って配膳。丼は黒くやや小さいもの。

スープは乳化が進んでおり、濃いめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。量が少なめなのがちょっと残念。
飲んでみると、豚骨、鶏のコク、旨みはしっかりと抽出されている。ガツンと来るようなインパクトは無いが、余計な重さを排したナチュラルな出汁感を楽しむ事が出来る。多くの人に受け入れられそうな味わいだ。
カエシも強めに立っている。何ら不足の無いキレとヒキを生み出しつつも、過度のトガりは抑えられているのが有難い。
途中から、卓上のおろしニンニク、おろし生姜、白胡麻を投入しながら食べ進めたが、最後まで全く飽きが来ることは無かった。他に、豆板醤、酢等、一通りのアイテムが揃っていた。

麺は、ストレート平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。家系にはピタリとハマる良質の麺だ。
量は家系標準というところ。ライスと合わせると、自分には十分な満腹度。カウンター上に胡瓜の漬物が設置されている上、店員さんからサービスの端切れチャーシューが供されたので、ライスも存分に楽しめた。

具として、チャーシューは、ロース肉が2枚。適度な食感、味付けで中々の旨さ。
緑色が映える九条葱は、タップリと盛り付けられ、風味と食感の両面で良い役割を果たしている。
穂先メンマは3本。特有の軽い食感を楽しめて味付けは控えめ。良い箸休めとなってくれる。
他に、かなりクタったホウレン草、海苔5枚。

目新しさは無いものの、濃厚にしてバランス良好な家系ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。各種サービスを勘案するとCPにも非常に優れており、この系列の安定した人気ぶりにも頷けるというものだ。