ちょいと所用で自由が丘へ。。。いやー知らなかったこのお店、昔よくこの辺りで呑んだり食べたりしていたが、確かに在ったがちょい高いからか選択肢に入らなかっただろうな。。。、1954年創業とか。。。美味しいらしい口コミを見てタイミングを見てました。。。14時前、これだけ飲食店のひしめくエリアで意外にも(失礼!)10名程(ほぼ一人客だがほぼテーブルが埋まってる)も居る人気店なのね。。。しかも年齢層が高い!若い人もサラリーマンもいない。。。高級中華の雰囲気があるが街中華の感じもあり、お昼は意外にラクチンな雰囲気(祐天寺の来々軒さんとか麻布十番の永新さんのような感じかな、価格帯も。。。)こちらの人気の三鮮麺を口頭注文、レジで後会計、着席時お茶におしぼりとお箸が配膳ほどなく到着器が浅い、こんもり具材で汁そばでは無くあんかけ焼きそばかと思うルックス。。。でも確かに汁はある、麺もこんもり、ちょい詰まってる感じも。。。あっさりすっきりの醤油スープ、上品な感じで旨いが、徐々に醤油餡かけの味もプラスされ、こってり濃い感じに、でも濃すぎないバランスは流石ちょいカタメの細ちぢれ麺はズルズルプリプリで美味しいね、この麺は好みで旨い具材は多い、三鮮はエビ豚肉鶏肉かな?それぞれ思ったより多いね、野菜(斜めぶつ切りの白ネギとインゲンは珍しい)も多いんで、さらに満足感は高いかも(^^)プリッとしたエビ、柔らかで味のいい豚肉、蒸し鶏な胸っぽい割かれた鶏肉も醤油餡に絡まりそれぞれ美味しいね(^^♪なんだかスープが少ないんでどうかと思ったが、長い間の営業でバランスのいい満足度の高い汁そばとして確立しているのね。。。これは塩系のラーメンやチャーハンも頂きたいお店かな、個人的に雰囲気もいいんで。。。
美味しいらしい口コミを見てタイミングを見てました。。。
しかも年齢層が高い!若い人もサラリーマンもいない。。。
ほどなく到着