週末の11:30.ほぼ満員.来客が途切れない地元の人気店らしい.店内は明るく清潔感がある.席間の仕切りなど意識高め.テーブル席と小上がりがあり家族連れも安心.テレビが鳴り響く食堂的雰囲気も良い.店員さんのテキパキとしつつ穏やかな接客もナイス.10分くらいで登場. 麺は平打ち手揉み.ツルツルと喉越し良い.自家製ではないそうだ.体感140g.スープは動物主体でややオイリー.シンプルで旨い.しかし薄い.もっとしょっぱくても良いと思う.チャーシューはホロやわで味付けもばっちり.何枚でもいける.小松菜はしゃっきり.メンマは味無し.うまいうまいと完食.薄味だったが体には良さそうだなと納得した.RDBのレビューは少ないが良店だと思う.いわきは侮れないな.
いわきは侮れない……。 全く知りませんでした。 最も行きやすい福島、もう少し開拓せねばと思いました。
こんにちは。 そうなんです。 いわきはまだまだBMしているお店があるのですが、平日水戸から行くと間に合わないんです。