開店当初に訪問して以来 悪い印象しかなかったのでしばらく来ませんでしたが その後どうなってるか気になり訪問昼時 結構混んでます 女子高生4人組もいます 昔を考えたら ラーメン屋で制服のままラーメンを食べてる女子高生なんか想像できませんでしたが 時代は変わるもんですカウンターは誰もいません 1人カウンターに座り黒をオーダー 若い姉ちゃんと兄ちゃん数人で切り盛りしています前回もそうでしたが ラーメン登場までビッッックリする早さです もう吉野家級ですでは ハイ チーズ カシャ まずはスープ ズズズ豚です^^; とにかく豚です 分厚い層になっているラード その下の層の豚ダシ 白濁豚骨とは一味違う豚の味全開です こうなるとカエシの味云々ではありません 味は何と聞かれたら 「ぶた(-_-)」 と 答えるしかないです もう口の周りはピッカピカですわ助かったのがマー油 このニンニク味と匂いが 豚の乱暴さを中和させてくれています ガツンにはガツンで って感じ麺は中太ストレート そこそこの歯ごたえはよろしい ストレートな麺ですが しつこい豚さんは絡んできますタマゴはちょっと変わった味がしました 薄めの味付けなので最初は気づきませんでした 半熟具合は丁度よいメンマはワシの苦手な厚めカット そんで食感はヘチャ 中が少しコリ 味は薄めの漬け具合豚バラ肉が 更に脂を捻出している様子 ここの店主はそうとう豚好きと見た青いのはネギなのかなぁ 自信がありませんが ちょっと食感や味がネギとは違うみたいに感じました 熱にやられたせいでしょうか その下にほんの少しだけタマネギが入っていました これは美味しい辛味大根おろしは ピリっと辛いが スープに混ぜてもスープが辛くなる程ではなかったですそして極め付け 前回どうしてもダメだった肉玉最初から端っこに避けて置いていたけど 箸が進むにつれ 徐々にスープに溶けだしてきました いよいよ来たかぁ この味 気合を入れて一気にスープに混ぜ混ぜ ズズズおえ~~(T◇T)無理です ワシには無理です もうなんなんでしょうか この香辛料か香草か解りませんが刺激的な味は もう飲めません ギブアップ
では ハイ チーズ カシャ まずはスープ ズズズ
そして極め付け 前回どうしてもダメだった肉玉
おえ~~(T◇T)