「鶏そば白醤油 味玉付」@中華そば ふじ野の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏

千葉県野田市に入る前に昼前❗
開店で飛び込もうと検索🔍すると、以前は何も無かった所に🌟がある❗
移転openのようだ❗
少々待ちのようだが、移動すればお昼ど真ん中😱
並ぼう❗
白醤油❗愛知県発祥の甘味あるヤツ❗迷わずこれ❗

スープ
純白丼に白醤油らしい琥珀色に脂が浮く期待が高まるビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鶏🐓はあまり羽ばたいてこない❗
ファーストインパクトは白醤油らしい優しい口当たりだがやはり鶏🐓感は薄い❗
ビジュアルの期待でハードルが上がったか(|||´Д`)
まろやかな口当たりでグビグビとレンゲは進めるも、何だかボヤけ感が否めないわけで❗
しかし後追いで鶏🐓感がほんのりと余韻となる❗
16点

中細くらいの、ややウェービーなストレート、丸みのある美白麺❗低加水っぽい❗
お初なのでデフォルト❗
わずか硬めよりの湯で加減っぽいが割と食感良く美味しい麺だ❗
恐らくこのスープでバリカタ党員の硬めオーダーだとあまり合わなそうだ❗
デフォルトが丁度良さそうだ🎵
プリプリまで行かないが、ばつばつでもなく丁度良くスープの絡みも上々❗
麺量180gくらいか❗
18点

チャーシュー
デカイ❗ロース、ややレア仕上げのようだ❗
重なって2枚❗ロースハムくらいの厚み❗
間違えて2枚かと、ついてるな❗では無くデフォルトのようだ🤣
そこまでレア度は高くなさそうなので急速潜航せずまずは一枚頂く❗
パサい( ̄▽ ̄;)レアっぽい割にジューシーさがない❗
臭みは無いもののテイストもボヤけ感❗
2枚あるものの、あまりお得感は無いわけで😢
13点

他具材
穂先メンマ、青ネギの布陣だ❗
援軍味玉🥚❗
武田騎馬軍団に押し流されそうだ❗
穂先メンマはデカク、筋ばらず上々な食感だ🎵
ただこちらもテイストが薄く食感だより❗
青ネギは白髪ネギ形状に細く、仕上げられ一手間加えてビジュアル良くシャキシャキ良い食感なわけで❗
援軍味玉🥚はやや焦げ感のあるテイストで、浸けダレの酒か何かを焦がしてんじゃね⁉️
と思うわけだが良くわからん😵🌀
黄身は半ネリくらいで、食感は上々だがやはり終始なんだか焦げ感がぬぐえず(|||´Д`)
14点

他総評
麺は上々だがスープその他全体的にボヤけ感のテイストなわけで❗
無加調かどうか分からんが白醤油と言えど、鶏🐓感も薄く、印象が残りにくい感が否めない一杯🍜🍥なわけで
(|||´Д`)
新店の期待とハードルが上がった感はあるがまずは左上にするべきだったようだ❗
店舗は道幅は狭いが北関東都市を結ぶ主要国道沿い❗
この国道は物流道路で大型トラック🚚も多いが何故かこの周辺域は地方県道くらいでやたら混雑するので注意⚠️したいところだ❗
駐車場🅿️は異形だが10台以上は楽勝っぽい👍
デカ車🚙も大丈夫だろう❗
外観は和な感じの造りで店内は厨房がオープンでやたら広い、元は別の御店であろう✨
感染症対策が出来ていないカウンターで、心配でならないわけで(|||´Д`)
staffはオープン間もない事もあってか、席数の割には少ない感じだが、頑張っているわけだ❗
次回は、主力の一杯🍜🍥を頂きたいところだ☀️
15点