7/25 再訪気になっていた煮干しをいただきに参りました今回のオーダーは煮干しそば(醤油)味玉付き 900円+チャーシュー丼(玉ねぎソース) 350円をオーダー前回いただいた鶏そばが美味しかったので期待大スープからいただきます着丼後目を引く美しい淡麗系煮干しスープ一口いただくと芳醇な煮干しの香りが広がるグヌヌ、、ウマァァ〜〜〜(´∀`)塩分濃度が控えめな分、エグミ、苦味がないニボスープを存分に味わえますガツンと煮干しが味わえるけど優しい味ヤサニボです煮干しも美味しなぁ〜麺をいただきます低下水の細ストレート茹で加減は硬めでジャスト歯応え、小麦の香り良し◎具材は低温調理のロースチャーシュー、千切りが綺麗な青ネギ、玉ねぎ、味玉チャーシューは、薄めの味付けながら臭みもない、シットリとした食感が◎青ネギ・玉ねぎは、スープや麺と一緒にいただけば清涼感が増し、良い味変具材味玉も薄めの味付けなのですが、それがまた良し◎スープ、麺、具材、全てに置いて互いの素材の旨味を活かし合った一杯自分の中では鶏そばと共に大変好みな一杯でしたチャーシュー丼(玉ねぎソース)は酸味の効いた玉ねぎソースがいいね角切りのチャーシューがたくさん入っていてご飯の量もありお腹いっぱいになりました気になるメニュー多数あるので、今後も通わせていただきます美味しくいただきましたごちそうさまでした
気になっていた煮干しをいただきに参りました
前回いただいた鶏そばが美味しかったので期待大
スープからいただきます
着丼後目を引く美しい淡麗系煮干しスープ
一口いただくと芳醇な煮干しの香りが広がる
グヌヌ、、ウマァァ〜〜〜(´∀`)
ガツンと煮干しが味わえるけど優しい味
ヤサニボです
煮干しも美味しなぁ〜
麺をいただきます
低下水の細ストレート
茹で加減は硬めでジャスト
歯応え、小麦の香り良し◎
味玉も薄めの味付けなのですが、それがまた良し◎
自分の中では鶏そばと共に大変好みな一杯でした
気になるメニュー多数あるので、今後も通わせていただきます
美味しくいただきました
ごちそうさまでした