やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです!
ネコさんのテリトリーですから当然の初レポですね
なんだか予想とうってかわってこういう
セメドロ系だったんですね
なぜか、はまんどみたいな清湯でイリコ煮干しが香るくらいの構成かと思ってました
さぴお | 2021年6月21日 12:49こんにちは!
さっそく今日オープンなのでネコさんのレビュー上がると思ってましたよ(笑)
神保町は間借り営業のお店だったようで、やっと自分のお店をこの劇的の通りにオープンさせたようですね🤔
神田駅高架下の伊藤は苦戦しているようで、どこまで生き残っていけるか明日or今週中に食べに行きますね😁
川崎のタッツー | 2021年6月21日 14:21こんにちは〜
初レポおめでとうございます㊗️🎊🎉
今時、煮干しのお店でオープンとは相当自信があるのでしょうね👌
銀あんどプー | 2021年6月21日 16:29初レビューGET、おめでとさんデス!
いかにも、ニボラーが喜びそうなビジュアルですねェ〜
あんまハードなのは得意じゃないんだけど、エグミはそんなに強くないのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年6月21日 18:06店名から澄んだいりこラーメンかと思いきや、かなり凶悪な色してますね。
この系統で玉ねぎではなく色紙ネギというのがポイントでしょうか。
セメント飲み干すなんて剛の所作ですね。カリウム摂取で調節しましょう。
わいずの横か・・・ちょうどわいずも狙ってます。ワンチャン連チャンいけるかな。
eim◆外食習慣fin. | 2021年6月21日 21:01皆さんこんばんは、祝コメありがとうございます。
>さぴおさん
とりあえず、濃厚に行きました。他は清湯ぽいですよ。
>タッツーさん
追随お待ちしていますw
さて、社食候補になるか楽しみです。
>銀アンドぷーさん
煮干しが好きすぎてラーメン作りました、とありました。
間借り営業で、ある程度感触掴んだんじゃないでしょうか。
>naoさん
このメニューに関しては、苦味もエグミもあります。
淡麗の方はわかりませんが、近いうちにウラを返しに行きますね。
>eimさん
隣の店で連食、さすがですw
次は淡麗に挑戦です。
やっぱりネコが好き | 2021年6月21日 23:44おはようございます^^
新店初レポ 乙です!
店名が効いたことあると思ったら神保町からの移転でしたか。
濃厚煮干しはそろそろ食べられなくなってきました(;^_^A
mocopapa | 2021年6月22日 04:36mocopapaさん、コチラにもどうも。
さすがに終盤は飽きがきますが、イリコ酢で乗りきりました
やっぱりネコが好き | 2021年6月22日 11:08こんばんは!
え⁉️😳あそこ移転してんですか⁉️二毛作が独立との事ですが、随分早いタイミングでしたね😅何か神田にやたらと集まってませんか😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年6月22日 22:01いっちゃんパパさん、こんばんは。
いっちゃんパパさんのレポで気になっていたんですが、やっと行けました。
微妙にメニュー内容も変わっているようです、あっさりも食べに行きます。
やっぱりネコが好き | 2021年6月22日 22:52続いてどうも~!
初レポお疲れ様です!
ホント見事なセメント色なスープですね~!
最近はあまり濃厚なものより清湯の方が好みになってきているんですが。
パッツン麺に、この具材なら食べてみたです、何と言ってもチャーがレアじゃないのが良い♪
バスの運転手 | 2021年6月23日 11:41バスさん、コチラにもどうも。
まあお試しで、一番濃厚なものを食べてきましたw
菅野製麺さんの麺のようなので、安心感があります。
やっぱりネコが好き | 2021年6月23日 12:28
やっぱりネコが好き
この理先輩
汐留次郎
能継(よしつぐ)

コジスト

神田にまた新店、6/19オープンですが気が付きませんでした。神保町の居酒屋さん二毛作店舗が独立したようですね。IPさんのレポで気になっていたお店でしたがすっかり忘れてましたw 店着すると煮干しの香りがダダ洩れ、店頭のA看板でメニューを確認して入ってすぐの券売機で表題をプッシュして着席。ココは以前「しんぱち食堂」さんがあった場所で、わいずさんの隣です。壁にかかっている蘊蓄書きなどを眺めていると、5分ほどで着丼です。
見事なセメントスープです、ネギ・小松菜・バラロールチャーシューに煮干しが1匹乗っているシンプルな麺顔です。乗っていた煮干しはカリッとして食感よし、小松菜もシャキッとして茹で加減はジャストです。細パツの麺もとろみのあるスープをよく持ち上げてきて美味しいです。麺量は140gくらいですかね、あっという間に啜り切り麺完食。不用意にスープも飲み干してしまいましたが、塩分量もそこそこあるので次回以降は気をつけなければ。煮干しの余韻を楽しみながら、社まで帰りました…ごちそうさま。