昔は大行列店だったんですが、何か最近は比較的列も穏やかで、結構行きやすくなった印象なんですよ(昼の話)。夜は…存じ上げませんw
煮干がバリバリに効いていますのでダメな人はダメな味と思いますが、お口に合いましたようで何よりです。
ちなみに平日昼の部にお越しになる場合、木場の吉左右もそうですが、12時半~13時くらいが一番狙い目です。何故かスポット的に列が短いどころか、極稀に空席すらも。13時過ぎるとまた行列なんですけどね。不思議です。
Dr.KOTO | 2021年6月24日 19:57Dr.KOTOさん
こんばんわ。
情報ありがとうございます。
難しい選択なのですがお昼頃にこの辺りに行けるとしたら、やはり吉左右さんに軍配が上がってしまうかもしれませんが、どちらも捨て難くなったのは明らかです。
12時半〜13時くらい!
しかと頭に刻みます。
コメントありがとうございました。
りょうま | 2021年6月25日 20:35
りょうま

レインマン
たこすけ

開店前、先客4名様。
17時25分に早めのOPしてくれたようで、奥様と見られる女性が「ご注文何にいたしますか。ゆっくり決めてくれていいですよ。」とメニューを見せながら優しく言ってくれました。
はい当たり〜!こちら食べる前だけど美味しい!と思えてしまうくらいの物腰柔らかく丁寧な接客です。
嬉しいなぁ。。。最近なぜ?と思うくらい不機嫌?偉そう?なお店が少し立て続いていた事もあり癒やされます。ありがとうございます。(思うところあり、もう行かないと思った所は書いていないので前のレビューのお店ではありません。)
お好きな席にと案内され、ここでも店主さんが「こんにちわ」とこちらを見ながら微笑んでくれてる。この店ホスピタリティ半端ねぇな。なんて思いながら待つ事8分程で提供されたらーめん。
先ずはスープを一口すすると、見た目から吉左右さんを勝手に思い浮かべていましたが、様子が違いサラリとした味わいで煮干し感が強め。いや〜美味しい。
そして、麺は中太ストレート麺でモチっムニュっとしながら美味しい。
そして、ちゃーしゅうはホロホロに崩れる程柔らかで部位の問題なのか、例えるならコンフィのような仕上がりに感じ、しっとりと仕上り美味しい。ただ、ちゃーしゅうの量を多くしたこともあり、柔らかさゆえの冷たさが気になる。
メンマは極太ながら柔らかくも噛みごたえがありシコシャコと良い歯応え。
案内を読ませて頂く限り豚、鶏に煮干しと鰹節等入っているようだが飲めば飲むほど煮干し感が強くなるスープで最後まで飲むと少しだけしょっぱさも感じる
お代を払いながら美味しがったですとお伝えすると、「またいらして下さい」と戸を閉めるまで見送って頂きました。
改めまして美味しかったです。
ご馳走さまでした。