「ゴマタマつけ麺、並」@天金狗の写真6月22日(火)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
第一印象は随分とオイリー。味のベースは甘さと酸味であり、それを油層が穏やかにコーティング。
個人的にはこれは辛味が欲しくなる構成。なるほど、もう少し奮発して辛味メニューが正解だったのかも。
スープ割は卓に備え付けのポットから注ぎ入れる。魚介系の風味が口内をリセットしてくれる。

麺は太麺。
スベスベした麺肌、ストレートな形状。一口啜ると適度な弾力とツルツルの喉越しを感じる。これはやはりうどんだ。
ややスープの持ち上げは良く無いので、逆に麺の特徴は良く感じられる。
麺量はそこそこ多く、並でも十分に満足できる。

トッピングはチャーシュー2種、メンマ、、ゴマ、玉ねぎ、海苔。
チャーシュー2種には驚いた。ロースとバラだろうか。ロースは大分薄切りでハムのようではある。そして丼内を埋め尽くすのはメニュー名にも冠されているゴマと玉ねぎ。玉ねぎはシャキシャキしながらも、スープを吸い込み、引きが強い。

ごちそうさまでした。

待ち行列:3人待ち
訪問時刻:11:40
食始時刻:11:50

バフさん、おはようございます!

料理写真の印象から町中華とも思えましたが、今どきなつけ麺屋さんなのですね(;^ω^)
チョイと価格設定は高めですが、きっとこの暑いシーズン中に訪問させてもらうと思います♪

つちのこ | 2021年6月23日 10:24

確かに暑い時期にはさっぱりといただけそうで、自分も辛いメニューのためにもう一回は行きそうです(^^)
ディスプレイのある新型券売機が置いてある、今時感のあるお店ですね(^^)

バフ | 2021年6月23日 11:38