2021.06.23 1750入店。先客5後客0。増した生玉子と多めのカイワレが印象的なビジュアルのの一杯。汁なしにピッタリのモッチリ太麺。ムギュッとした食感で油タレに良く絡む。油多めのタレでオイリー、更に強めの塩味でグイグイ食わせるタイプ。なのでお酢を回しかけ塩味を抑制。さっぱり寄りになるので辣油でパンチを。生玉子のコク、カイワレの清涼感を合わせ込む作業の嬉しさ。厚みのあるチャーシューは蕩ける仕様でコレは旨い。お酢で食中は穏やかになるが、やはり基本の醤油ダレの塩味が強めだろうか。食後の喉の渇きがハンパない。ビールありきの味わいだが7/11までは提供中止で残念。麺量200g弱でおやつ感覚でサクッと。ご馳走様でした。
おはようございます^^ これは🍺無しでは辛いかも😢
こんばんわ~! 以前、東小金井のお店で宴前に「宝ソバ」をアテに飲みましたよね~?(笑) 確か、あの時、生卵が載って無くて汁なしには卵黄派な自分はちょっと寂しい思いがした記憶が・・・? 点数はもう一つ伸びませんでしたがコレはアリでしょう♪
増した生玉子と多めのカイワレが印象的なビジュアルのの一杯。