2021-101杯目(6月9杯目)🍜⭐手揉みつけ・特製🏠麺処ほん田 秋葉原本店🗾東京都千代田区神田花岡町1-19🚉秋葉原駅 🚶1分💤水 Wednesday(但し限定メニューで特別営業するのが定常)営業情報告知:Twitter ----------------------------------------------------2021/6 平日夜 7.5年ぶり2回目(秋葉原移転後は初訪問) 以前の訪問から月日経ち、東十条時代とは全く別物のお店になられた模様現店舗へは昨年移転 早朝シフトの出張ありがたや定時前に東京に着けた♪1705、開店25分前に到着し待ち10人目1730の開店時は20人ほどの並び背中からのプレッシャーを感じさせないよう一人ずつ入店&食券購入させる配慮が素敵過ぎる😍 発券リスト・ノンアルコールビール¥400・手揉みつけ¥1200・特製¥400<合計¥2000> この日は水曜日本来定休日のところ、ほん田さんは、通常にないその日限りのメニューでの限定営業を毎週欠かさず、事実上無休麺メニューはこちら一択 すっかり酒無しモードに慣れてしまってたつもりが、例えノンアルコールであろうとビールを欲する習性に変わり無しついついポチっとしてしもた〜 そんなノンアルは、アサヒBEERYぐび〜♪ノンアルコールであろうと🍺はええねぇ❣しかしなんと、おつまみでブロックチャーシューとメンマ盛り登場 スパイス煮込みなメンマが激ウマこんな創作メンマ!カレー味メンマなんて初めて穂先が煮込まれたような柔らかく且つ歯応えがあるしっとりな感覚うま〜😍しかし、それ以上に!燻香入ったチャーシューも小片で震えるほど旨いこの絶品なおつまみだけで¥400以上の価値大あり!ノンアルコールビールよ〜、生まれてきてくれてありがとう ってマジ思った ⭐手揉みつけ・特製 具材は、麺上に鴨ロースチャーシュー、味玉、つけ汁内に2種豚チャーシュー、ニラ、拍子切りネギ、玉葱朝うちの自家製の麺は、5〜10mm幅で自由な形状の断面を見せる多加水ビロンビロン手揉み縮れ平打ち麺瑞々しく!太く!美しく!自由で!華麗✨小麦感も喉越しも言うこと無しつけ汁は、地鶏メインの鶏豚動物100%に醤油だれ鶏・豚・醤油の旨味が渾然一体となり、ビロンビロン麺に存分に絡みつきすすり時のバタつきで風味拡張こういった手揉み平打ち麺て主としてラーメンに合わされるが、このつけ麺はどれより合ってると感じる手揉み平打ち極太縮れの理想郷がここに♡豚2種肉は肩ロース焼豚と低温調理スライス焼豚が先のおつまみ、低温調理はトロットロのレア感、そしてそもそもの豚の旨味が極上に旨い!鴨ロースもまた非凡3種肉何れも極上!三神どこをとっても旨すぎる!卓上には専用味変アイテムとしてオリジナルスパイスが途中で麺に振りかけスパイシーチャージスパイスもカレー専門店並みに本格的で香り高い♪本メニュー専用のスープ割は100%魚介とのこと単独で味見すると鯛煮干っぽいな味わいで魚介と言えど旨味は濃厚至高の動物と至高の魚介が合わさり極上のスープ割でフィナーレ
🍜⭐手揉みつけ・特製
🏠麺処ほん田 秋葉原本店
🗾東京都千代田区神田花岡町1-19
🚉秋葉原駅 🚶1分
営業情報告知:Twitter
以前の訪問から月日経ち、
東十条時代とは全く別物のお店になられた模様
現店舗へは昨年移転
早朝シフトの出張ありがたや
定時前に東京に着けた♪
1705、開店25分前に到着し待ち10人目
1730の開店時は20人ほどの並び
発券リスト
・ノンアルコールビール¥400
・手揉みつけ¥1200
・特製¥400
<合計¥2000>
この日は水曜日
事実上無休
麺メニューはこちら一択
すっかり酒無しモードに慣れてしまってたつもりが、
例えノンアルコールであろうとビールを欲する習性に変わり無し
ついついポチっとしてしもた〜
そんなノンアルは、アサヒBEERY
ぐび〜♪
ノンアルコールであろうと🍺はええねぇ❣
スパイス煮込みなメンマが激ウマ
こんな創作メンマ!
カレー味メンマなんて初めて
しかし、それ以上に!
燻香入ったチャーシューも小片で震えるほど旨い
この絶品なおつまみだけで¥400以上の価値大あり!
⭐手揉みつけ・特製
瑞々しく!太く!美しく!自由で!華麗✨
小麦感も喉越しも言うこと無し
つけ汁は、地鶏メインの鶏豚動物100%に醤油だれ
鶏・豚・醤油の旨味が渾然一体となり、
ビロンビロン麺に存分に絡みつきすすり時のバタつきで風味拡張
こういった手揉み平打ち麺て主としてラーメンに合わされるが、
このつけ麺はどれより合ってると感じる
手揉み平打ち極太縮れの理想郷がここに♡
豚2種肉は肩ロース焼豚と低温調理スライス
鴨ロースもまた非凡
3種肉何れも極上!三神
どこをとっても旨すぎる!
卓上には専用味変アイテムとしてオリジナルスパイスが
途中で麺に振りかけスパイシーチャージ
スパイスもカレー専門店並みに本格的で香り高い♪
本メニュー専用のスープ割は100%魚介とのこと
至高の動物と至高の魚介が合わさり極上のスープ割でフィナーレ