mocopapaさんの他のレビュー
新店レポお疲れ様です。
イベリコ豚にオイル漬けのトリュフと
そそられる食材ですね。
BM決定です♪
YMK | 2021年6月25日 07:53どもです。
レベル高そうですね🎵
昔は通勤に使っていた東横線も今では縁がなくて😅
こうなったら堀川と連食です👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月25日 08:11こんにちは
コチラ塩のお店なんですね
今後メニューどうなるんですかね?
いずれにせよ今後も楽しみな感じですね
レベル高いお店がまた1つ誕生!
キング | 2021年6月25日 09:52お早いですね😆
良さそうな新店なのでBMしました。
チャーシューが美味しそう🤤
NORTH | 2021年6月25日 10:14こんにちわ~
旨そうですね~♪
透明感のあるスープが堪らないっス!
あー、食べてみたい!!
たく☆ | 2021年6月25日 12:33どもです!
前店とは打って変わってたっぷりの素材感
鶏ガラに加えて丸鶏もぶちこまれてますか。
なかなか良さそうなお店ですね
なんだかハイソで苦手な界隈ですが行こうかな
さぴお | 2021年6月25日 14:17こんにちは^^
また良さげな店が出来ましたね。
家系ご出身で真逆のような淡麗スープ、
勉強されたんでしょうね。
早めに行ってみます。
としくん | 2021年6月25日 14:37こんばんは!
店舗登録は、副総裁ソックリの方がされたんすネ😁
家系出身とは思えないビジュアルだけど、新境地にチャレンジしようとしてるのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年6月25日 18:39こんばんは。
ビジュアル素晴らしいですね~
ガッチャさんとおなじく堀川と連食かな。
kamepi- | 2021年6月25日 19:53こんにちは。
家系から塩に転向とは思い切りましたね。
鶏油にはこだわりありませんでしたか?。
glucose | 2021年6月25日 20:08こんばんは
豪華なお出汁で取ったスープなんですね。
こりゃデフォラーでスープをジックリ堪能してみたいカモ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年6月25日 22:19こんばんは。
家系から塩一本のお店を出すとは面白いですね^^イベリコ豚やワンタンなどのトッピングもレベル高くていいお店の登場ですね♪そういえば、自由が丘って一度しか降りたことない駅です!
poti | 2021年6月26日 01:59塩専門の新店とは嬉しいですね。
しかも家系出身とは。
ちょっと行きにくいエリアですが、折見て狙ってみます。
RAMENOID | 2021年6月26日 05:04こんにちは!
ナカナカそそられるビジュアルです😋しかもイベリコなチャーシューとは興味津々ですね❤️目黒区は課題店が沢山で困ってます😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年6月26日 18:21こんにちは
家系から塩とは面白い。
それもレベルが高そうな。
家系を極めれば全てを極めたのと一緒と言う事でしょうか。
ウソ😎
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年6月29日 16:14
mocopapa
Rey

爆麺隊

6月下旬、自由が丘の新店を訪問。
駅北口にあった家系の「無邪気」の跡地で店主は無邪気出身の浦田氏。
独立したということでしょうか。
建物は黒格子で和風の面持ち。白木の引き戸がナイスです。
到着時、外待ち9人に接続。待つかなと思いましたが回転は良いようです。
麺うらたの表札みたいな看板しかないので、道行く人は何のお店かと覗いていきます。
入口の手前右側にメニュー表があるのですが目立ちませんよね。
メニューは塩一本でトッピングとサイドメニューという構成。
家系出身の方が塩一本というのも珍しいですよね。
回転良く15分で入店。チケットは先買いでお店の人に渡しておきました。
トッピングを見ると海老ワンタンがあり、イベリコのチャーシューもあるので特製塩SOBAを選択。
店内はL字カウンターで12~13席あるかな。
座席の間にアクリル板を設置し、食券機の横にはアルコール消毒液が置いてあります。
厨房との間もアクリル板の仕切りと新店なのでコロナ対策はバッチリですね。
店員さんは、店主さんと男性店員さん1人、女性店員さん2人の4人体制。
店一番奥の席に案内され、お絞り、お冷、箸が提供されます。卓上グッズはブラペのみ。
そして待つこと5分で着丼です。(●‘∀‘●)ノ
店名の入った白い丼に具沢山の一杯。
トッピングは、イベリコ豚のロースチャーシュー、豚バラ肉の炙りチャーシュー、穂先メンマ、海老ワンタン、味玉、九条ネギ、塩葱、そして黒い破片はオイル漬けの黒トリュフですね。
盛り付けは今一かな。ビジュアルも大切ですからね。
まずはスープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
スープは丸鶏、鶏ガラ、豚ガラ、野菜、真鯛のアラ、鰹節を使用しているとの事ですが、鶏豚の動物系の出汁が良く出ていますね。
鶏もガラだけじゃなくて丸を使うと味に深みが出ますね。
塩だれにも魚介を使用してそうです。
塩は沖縄海塩とモンゴル岩塩をブレンドしたものを使用しているとの事。
そして黒トリュフの優雅な味わいがスープをグレードアップしてますね。
あっさりして中々美味しいですよ。+.*゚ルン♪d(d´∀`)(´∀`b)bルン♪゚+.*゚
鶏油もバランスよくコクをプラス。
後半、鶏油が少なくなっても出汁がビンビンくるので不足感無いですね。
d((o゚c_,゚o))b オッケェ牧場♪
麺は中細ストレート麺。菅野製麺製の加水低めで茹で加減やや硬めの菅野お得意の麺ですね。
麺のエッジが立った麺で硬質な食感で麺肌もざらつく感じでスープの持ち上げが良い麺ですね。
.+:。 オオォヾ(◎´∀`◎)ノォォッ 。:+.
ただもう少し茹でてもよさそうですね。
こちらがイベリコ豚のロースの低温調理。
スープに浸かって色が変わっていますが沈めて食べるので問題なし。
肉はまずまずでしたが、脂身のところが蕩けるようで旨いですね。
☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
もう一方には、豚バラ肉の炙りが入ったもの。トロトロ蕩ける豚バラも良いですが、パリっとした食感の炙り焼き豚も旨いですね。(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
チャーシューは両方美味しくいただきました。
海老ワンタンは、黄色い皮に包まれた棒状のものが1個。
皮はチュルンではなくモッサリしたやや厚めの皮で中に大きく刻んだ海老が2尾くらい入っていますね。
味付けがほとんど感じず磯の香りのワンタンですね。
穂先メンマは味付け薄目の柔らか仕上げ。
味玉は黄身が流れ出るタイプなので、レンゲの上でいただきました。要注意ですね。
二種類の葱はきれいに切りそろえられ、量もたっぷり。.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
ただ、水に晒したものなのか、ネギの風味が弱いのが玉に瑕かな。
最後に黒トリュフが入ったスープを完飲してFINISH。
またいいお店が出来ましたね。
塩専門店でやっていくんでしょうか。
それともメニューが増えていくのでしょうか。
気になるところも有りましたが、スープと麺、チャーシューが美味しいので人気が出るでしょうね。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ