あたと_13号さんの他のレビュー
モロ甲殻類をカンジるやつ、、、
あーー、甲殻類アレルギーの僕としては一発でノックダウンしちゃうやつですね。
かつ、何故お味がしないんだ…?
何か入れ忘れてますかね笑
スージーのなのなQ | 2021年7月3日 16:55スージーさん>
甲殻類しか感じられませんでした(T_T)
あたと_13号 | 2021年7月3日 20:04こんばんは!
あらっ海老の香味油の味のしない高いラーメンでしたか😅私の1日に食べたトムヤム担々麺とタイプは違いますが、値段もレビューも同じようで得点はあたとさんの優しいですね🤚
川崎のタッツー | 2021年7月3日 20:17タッツーさん>
気が弱いもんで、強く出れないんです(^_^;)
あたと_13号 | 2021年7月3日 20:58豪快な海老ラーメン トレーラー営業とアウトドアニュアンスで楽しそうなロケーションばってん
1350円はオイドンみたいな貧乏人には一生喰えん贅沢品でごわす(ToT)
オイドンは台湾ラーメン4杯喰うて諦めるとです
あかちばらち | 2021年7月4日 02:06赤髭さん>
そっちの方が満足度高いかも・・・(^_^;)
あたと_13号 | 2021年7月4日 12:51
あたと_13号
ราเมนความรัก
さぴお
RAMENOID

宇治家

強気お値段設定のこちらに再訪。今回はその中でも最高値となる、海老花麺1350円(雑炊付き)をチョイス。さて、どんなのが出てくるかな?
カウンターに座ると、何ともいい匂いが香って来ます。こりゃ期待できるぞぉ。腹ペコなのでお腹がグーしながら、5分少々で着丼しました。まず麺顔は綺麗。見た目美しいラーメンは、やっぱソソりますなぁ。
スープをひと口・・・。ん?エビです。モロ甲殻類を感じるやつ。桜エビだそうで、エビの殻の味がするかのようです。そして・・・、そこまで。
ワタシの低性能な舌には、それ以上のものを検知することができません。店内POPには、高級食材をばんばん使ってますみたいなことが書いてありますが・・・エビ・・・以上。鯛干?秋刀魚節?いりこ?昆布?すいません、ワカラナイ。
むかし頂いた、味のないラーメンを思い出します。あのスープにエビ香油を垂らしたら、こんな味になるんじゃないかな。
麺はストレートの細。悪くありません。チャーシューは豚が2種類と鶏。これもまずまず美味い。味玉も、程よく柔らかくて好みです。
固形物を完食したら、雑炊ご飯を頼みます。このご飯、アツアツの鉄鍋に乗って登場。スープを入れるとジュワ~と音を立て、そしてグツグツと煮立ちます。見た目は派手だけど、白いご飯に薄味の塩スープです。いかんせん味がない。もう少しワンポイントが欲しかったなぁ。黒胡椒があればかけてみたかったな。
こちらのお店、トレーラーハウスで営業していたりで面白いし、ラーメンの見た目は綺麗。掴みはOKなんだけどなぁ。今回これで1350円。特製トッピングも雑炊も、外すことはできません。これがデフォルト。
すぐ近くには、台湾ラーメンを380円で提供する店もありますしね・・・。ご馳走様でした。