名前は良く聞く有名店名前は良く聞く有名店、夕食は既に食べましたが、早目だったので小腹がすいたので通りすがりのたまたまに見つけて入りました。というか、そんなにすいてもいませんでしたが、まだ食べたことのない有名店でしたからついつい入ったんです。ですので、無理して大盛りを食べました。・中華そば中(2玉)900円しかし、このチョイスが大失敗!魚介の凄い茶色いスープ、一瞬、ドロポタ系かと勘違いしそうになりますが、とにかく熱すぎです。いかにアツアツスープが好きなモーパパでも、限度のきかないバカな熱さです。最後の最後まで熱すぎる上に、魚介の濃さがしまいにはくどくなって苦痛にしかなりません。モーパパには珍しくスープを残しました。麺は細いストレート、それは良いのですが、店名にもあるモチモチ?どこが?これ以上のモチモチ麺は山形にごまんとあります。本当に有名店ですか?しかもバカみたいに熱すぎるスープのお陰で麺も食感が変わってきています。悪循環、負の連鎖です。トッピングに穂先メンマが大量に入っていますが、スープの熱さでクタクタとなっていてメンマの風味も負けています。節がまとわりついて変に濃厚で違和感たっぷりです。名前も売れている有名店……、本当だろうか?無駄にくどくて、きつくて、わたしには無理です。普通盛の1玉でもどうだろうか?とにかく私には無理でした。お店のファンの方には申し訳ありませんが、個人的な趣味嗜好の違いと言うことでご容赦ください。
・中華そば中(2玉)900円