みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【初実食】*店通常の店であればアイドルタイムの午後3時だが流石は人気店、店内待ちが発生中のコチラ『ラーメンショップ太田店』さんへお邪魔してみた。オーダーは初となる表記、もちろん「酢抜き、コッテリ」をお願いした。*丼半麺とは言えなかなかな麺量に自慢のネギ和え、メンマ、海苔、ワカメが載る麺丼とプレーンなつけダレが到着だ。まずは、ワカメ、メンマ、海苔をつけダレに移していただこう。*麺麺自体は食べ慣れた「生きている麺」だが、それ自体を単体でいただく事ができるのがこのメニューの美点だ。更に、ボウルで湯煎されたネギ和えと混ぜ合わせればネギまぜそばの完成だ。美味いに決まっているぢゃないか。*つけダレ酢抜きでお願いした為酸味はないが、生姜が奢られているようで素スープをややスポイルする。こうなったらニンドバでジャンクにしてみようではないか。背脂の質は素晴らしく、塩分濃度も思ったほどではなかったのでグビグビが止まらなくなった。*具材素晴らしいネギ和え、煮豚の質も上々、濃い目のメンマ、ワカメ、海苔、どれも文句のつけようがなかった。*総評折り目正しき北関東系の一杯だ。この界隈のラーショはどこも高品質だが、このメニューはラーショ好きは必食と言えるのでR。ごちそうさまなわけだが
ラアショつけ麺は酢抜きに限るとね てかラアショでつけ麺なんて 馳走になり申した。
キメとりますな。
【初実食】
*店
*丼
まずは、ワカメ、メンマ、海苔をつけダレに移していただこう。
*麺
美味いに決まっているぢゃないか。
*つけダレ
こうなったらニンドバでジャンクにしてみようではないか。
*具材
*総評
折り目正しき北関東系の一杯だ。
ごちそうさまなわけだが