平日の11時半頃の到着で店内は空席あり今日は涼しかったけどとりあえず限定食べたさに注文です。なんとなく追加したいメンマ。ここのメンマはうまいんですわ丼ものは日替わりじゃなくて気になったチャーシュー丼。※個人的には味玉を買ったつもりが、まさかの温泉たまごを買っていたみたいで、こやつは逆にチャーシュー丼のトッピングになりました待つこと8分少々で着丼紅生姜が入ってるとは書いてありましたが、なかなか不思議なビジュアルですな丼ものま同時に到着です(味玉かと思ってたら温玉買ってたのはこの時初めて気付きました)まずはスープからなんですが、こちらはジュレタイプのやつでした。思ってた以上にサッパリしていて、ほんのり香るレモンの感じがいいですね冷やしシリーズって、意外と胃袋には重たく来ることもあると思うんですが、ここのはまじサッパリいけますね国産小麦の美味い麺にジュレタイプのスープがよく絡んで美味いですね鶏チャーシューもでかくて食べ心地ばっちりチャーシュー丼は香ばしくて美味いんですが、ここに温玉入れたらマジやばいです。チャーシュー丼と温玉はセットで頼むべしですラーメンに入ってる紅生姜はラーメンと食べてもいいんですが、チャーシュー丼に入れた方が美味かったですスープは勝手にまとわりついてくるので、知らぬ間にどんどん減っていきます相変わらず食材の一つ一つが美味いので、今度はまたラーメンかつけ麺をいただこうと思いますごちそうさまでした
今日は涼しかったけどとりあえず限定食べたさに注文です。
なんとなく追加したいメンマ。ここのメンマはうまいんですわ
丼ものは日替わりじゃなくて気になったチャーシュー丼。
待つこと8分少々で着丼
鶏チャーシューもでかくて食べ心地ばっちり
ごちそうさまでした