6月30日(水)の昼に伺いました。前々から気になっていた旨辛ちゃんぽんです。見た目のインパクト強い、沢山の野菜の上に「辛」部分の肉味噌みたいのが想像よりも多くあります。先ずはスープから、、「・・・。?」です(笑)なんだ?この甘味は??ちゃんぽんって豚ベースよね?なーんにも豚を感じない・・・塩ベースの甘味強めスープ。追々調べてみたら「ちゃんぽん」とは、1.かわりばんこ。また2種類以上の物を併用すること。2.麺類、肉、野菜などを炒めてスープで煮た料理。となると、この旨辛ちゃんぽんは正しくちゃんぽんなのだっ!!!・・・さて、本題に戻りますが、野菜の具はキャベツ、もやし、ニラ、ネギ、蒲鉾、タコ、海老、キクラゲと種類豊富で美味しいです。たまーに顔を出す豚バラもあります。肉味噌はと言うと、酸味のあるちょい辛な味でこれまた不思議な感じ。スープに溶け込むと甘味と酸味と辛味の融合で何味のラーメンを食べてるのか分からなくなります(笑)決して不味いとかではないですけど、品名から想像して注文した期待値の真反対へ貫く味なので不思議な気持ちになります。最後に1つ断言したいのは、「旨辛ちゃんぽん」じゃなく「甘辛ちゃんぽん」が正しいと言うこと(笑)ご馳走様でした!
前々から気になっていた旨辛ちゃんぽんです。
先ずはスープから、、「・・・。?」です(笑)
なんだ?この甘味は??
ちゃんぽんって豚ベースよね?
なーんにも豚を感じない・・・塩ベースの甘味強めスープ。
追々調べてみたら「ちゃんぽん」とは、
1.かわりばんこ。また2種類以上の物を併用すること。
2.麺類、肉、野菜などを炒めてスープで煮た料理。
たまーに顔を出す豚バラもあります。
最後に1つ断言したいのは、
ご馳走様でした!