令和3年6月26日(土)麺モチベが高い日だった。ここはメニューが多いからいつも迷う。安定択の濃厚醤油か、挑戦択の日替わりか……この日は挑戦してみることに。ブタゴリラという常設メニューにカレー要素を足したのが標記の日替わり汁なしラーメンである。麺は食券提出時に普段のモチモチ麺かオーション仕立てのゴワゴワ麺か選択可能。今回は後者のオーション麺を選択。また無料トッピングで焦がしニンニクを投入できるとのことでそれも追加してもらうことに。着丼。見た目はその名前の通り、ブタゴリラにカレー粉が入り、インドらしさが際立つ。実食。オーション特有の弾力ある歯切れ良い麺が濃厚な味付けと相性良くgood!ベースの醤油ダレがカレー粉の味を引き立たせ、ニンニクの風味が食欲をさらにそそる。しかししょっぱすぎることもなく、卵黄とマヨネーズによってうまく中和されたまろやかにも感じた。非常に美味でした。ごちそうさまでした。
挑戦は成功だったようで ここの濃厚味噌も食べてみたいんだよね
麺モチベが高い日だった。
ここはメニューが多いからいつも迷う。
非常に美味でした。
ごちそうさまでした。