2月11日(水・祝)22時20分ごろオーケストラの総合最終練習後、したたか呑む。帰路、〆ラーが頭に浮かぶ。行徳駅改札を出て思う、あそこしかなかろう。先客1名。昔は結構通った。帰り道だったから。当時を思い出し、正油あっさり(背脂なし)に絶品の味玉の食券を購入。ちぢれた細麺のゆえか、茹で時間は1分!大振りのチャーシュー1枚、メンマに海苔とネギ。がんこはしょっぱいはずだが、此処はデフォがきわめてあっさり。味玉の半熟具合と味の染み具合は毎度絶品。チャーシュー、昔は2枚あったはずだが……。冷たいのが難点だが、柔らかくほぐれてしまう旨さは変わっていない。〆の一杯としては上等の一杯。
どもー♪ おはです♪ ガンコ! それこそ15年近く前に、今はなき? 青砥のガンコで 衝撃をくらい、その後高円寺で食べたっきりです。 江東区の四つ目通り沿いにも存在し、錦糸町に出掛ける際、たびたび通りすがるのですが なぜか、足が向きませんwww(汗)いかんです! 久々に食べたくなりました!
KMです。 今日はめずらしく、醤油スープ系ですね。 これは塩辛くないのですか。 シンプルで、醤油で、おいしそうですよ。
コメントをありがとうございます。 ◎YMK様 私も早稲田のがんこは衝撃でした。此処で慣れていたから、別物でした。 数年前、三田のがんこを探したら見つけられず、がっかりした覚えがあります。 「元がんこ」になっちゃったのですね。 ◎KM様 此処は非常に食べやすく、他のがんこに慣れている方は濃くします、という店です。 本物は画像よりももっと透明感があります。 確かにシンプルであっという間に食べ終わってしまいます。
オーケストラの総合最終練習後、したたか呑む。
帰路、〆ラーが頭に浮かぶ。
行徳駅改札を出て思う、あそこしかなかろう。
先客1名。
昔は結構通った。帰り道だったから。
ちぢれた細麺のゆえか、茹で時間は1分!
大振りのチャーシュー1枚、メンマに海苔とネギ。
味玉の半熟具合と味の染み具合は毎度絶品。
〆の一杯としては上等の一杯。