「[限定]冷やしつけめん 950円」@とものもとの写真今年はタイミングがあったので冷やしを求めに~
皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、限定ボタンをプッシュ!奥様に食券を渡して案内された席に腰おろし~
しっかりフルメンバーでチームワーク良くやっているなあ~と思っていたところに奥様よりお届け\(^o^)/

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268322407

細かいことは先人の方が書かれた通り!(たぶん~)
トッピングは海苔は凛としていて海苔巻き~。メンマは太くてもサクッと入るくらい柔らかで旨し!小松菜は茎・葉ともにいいお口直し的存在!味玉はしっかり半熟で、見てすぐわかる黄身の濃さが力強さを感じる!お肉は低温調理の豚バラで、いい厚みに旨さが出ている!

汁は鶏の芳醇な香りにかえしが何とも心地よいもの!それもオイリーすぎず、しっかり旨味を感じられる!器が大きいせいか汁が少ないように見えそうだが、全く不足はなくてしっかりつけていただくことができる!力強さがありながらも淡麗ならではの奥深さがあって良し!

麺はしっかり美しく整えられている!氷水で〆られた分コシはしっかりしていて良し!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはうまく纏って乗ってという感じ。麺量は適量ではあるが、麺が良すぎて足りないくらい!しっかり愛を込めて入念にしこまれるからこそ生まれる食感や旨味がこちららしくて大変よろしい!それを塩をつけていただくのもまたうまし!

スープ割りは麺側の昆布水を投入~。出汁氷も解けた汁だけにぴんとした強さは和らぐが、うまさや奥行きは継続していておいしく頂ける!

暑くなってきた今にはぴったりのもので、キンと冷えた汁と麺がしっかり清涼感を与えてくれるもので、旨味の響き方が冷やしでも力強く出ているのがすごいなあと思った!普通のつけ麺もいいけど、今だからこそいただけるこちらを逃す手はないだろう!

今日は蒸し暑かったばってん冷たいのが喰いたいばい

あかちばらち | 2021年7月6日 23:57

お、行ったね〜
これを通販でやりたいみたいなんだけど氷がねぇ
何か良い手はないものか...

がく(休養中) | 2021年7月7日 01:26

どもです。
暑くなってきましたので冷やしの
つけ麺は有り難いですね🎵
昆布水は冷えたらドロドロするかと
思ってました(笑)

おはようございます😃

今年は久々にこのメニュー狙ってますよ。
もうちょい暑くなったらかなー

としくん | 2021年7月7日 07:45

おはようございます。
がくさんのレポで見てすごく気になってました^^夏の間に狙ってみたいですが、その際はがくさんに連れていってもらいたいですww

poti | 2021年7月7日 09:05

あかちばらち 様

どうもです!
確かに今日も蒸し暑かった~
冷やしは癒し?

じゃい(停滞中) | 2021年7月7日 23:59

がく(休養中) 様

どうもです!
そうなんですか!
難題ですね(;^_^A

じゃい(停滞中) | 2021年7月7日 23:59

ラーするガッチャマン(通院中) 様

どうもです!
今回はどろではなくさらでしたね。
割合などの問題なのでしょうけど。

じゃい(停滞中) | 2021年7月8日 00:01

としくん 様

どうもです!
もう十分蒸し暑さ全開ですよ~
今でも遅くなし!

じゃい(停滞中) | 2021年7月8日 00:03

poti 様

どうもです!
あの方がしっかりフォローすることでしょう!
ぜひとも!

じゃい(停滞中) | 2021年7月8日 00:05