今回訪問:2021/6/2911:30着 外待ち30くらい、後客超いっぱい、入店出来たのは45分後。それにしてもみんな鬱憤たまってんのね、久々にめっちゃ混んでいます。それもそのはず3ヶ月ぶりですからね、肉の日麺を店内で食べられるのは!今月のテーマは『東京X』肉の日限定メニュー「東京X豚骨チャーシューメン」1290「とろける秋川ビーフカレー」450「味玉」100「替玉」100「ライス」100今月はセレブ食材で攻めてきましたか・・・。◆東京X豚骨チャーシューメン+味玉肉の日の五ノ肉は特にワイルドラーメンなイメージだったけど、豚のかまぼこなんか乗せちゃって茶目っ気いっぱいです。トッピングは、チャーシュー・味玉・メンマ・ネギ・刻みタマネギ・豚さんかまぼこ。煮たり焼いたりした3種類くらいのチャーシューがたっぷりと!東京Xっちゅう有名なブランド豚を使ってんだものどんな調理をしたって美味いに決まってますが、中でもバラを煮たトロトロのやつが一番うまい。脂身がババロアのような滑らかさで、肉身はホロッとしつつも食感がちゃんとある適度な煮立てぷり。スープは、しっかり豚を感じる旨味の強い豚骨醤油。獣チックなワイルドさがあって、ヘビーではないがライトではない!チャーシューの旨味や脂が溶け込んでくることを考慮してのファーストタッチなのでしょう、徐々に味の変化があって面白美味い。麺はパッツン系の細打ちストレート。悪くなけど、今回はスープありきでしょうかね。今回の一杯でつくづく分かった、「良質な豚は、脂が美味い!」ってことを。◆とろける秋川ビーフカレーこちらの肉もブランドもの。ブランド牛としての良し悪しがカレーなのでイマイチわからんかったが、美味いカレーであることには間違いない。スパイス感少な目だったから、肉を活かした味付けなのかも。やっぱ肉の日はこうでなくっちゃ!!!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/44241328.html
今月のテーマは『東京X』
肉の日限定メニュー
「東京X豚骨チャーシューメン」1290
「とろける秋川ビーフカレー」450
「味玉」100
「替玉」100
「ライス」100
今月はセレブ食材で攻めてきましたか・・・。
◆東京X豚骨チャーシューメン+味玉
◆とろける秋川ビーフカレー
やっぱ肉の日はこうでなくっちゃ!!!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。