今日は仕事にかこつけて、千葉まで行って来ました。朝8:00からやっている当店、とはいえ10:45頃のほうもんになりました。店内はカウンターも、テーブルも、お客さん多数。さすがの人気ですね。メニューは豚骨塩にも惹かれましたが、やはり直系の醤油で、野菜ミックスをTP&小ライス。調整は麺固め、油多め。こちらも6杯ロットのようで、私のは次のロットのようです。着丼の寸前にライスの提供で、続いて本品の着丼です。無限ニンニクとカッパ漬けはカウンター上ではなく、冷蔵庫保管。無限ニンニクはこれで酸化を抑制してるのかな?さて本品ですが、王道系にしてはスープ多め、TPの野菜のせいか幾分マイルドです。野菜はクタ過ぎず丁度良い火入り具合。チャーシューも燻製されていて美味でした。増やせばよかった。大満足な早めのランチでした。次回は塩に行ってみたい。ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!