2021年7月3日(土)開店40分前に到着。雨はなんとか止んでます。待ち客は少なめ?待ち席は2、屋根付きだけど雨漏りありますw外には菅野製麺所の麺箱が。開店10分前で5人待ち。待っている間に口頭でオーダー。間もなく入店。券売機なし。このご時世、人気店で後会計は珍しいのでは。カウンター5席。スペースをしっかり取られています。スタッフ4名。研修中でしょうか、賑やかです。間もなくして着丼、さっそくいただきます。牡蠣風味が全開でした。啜った時に口の中に広がる牡蠣風味。直後に鼻から抜けるまた違った牡蠣ならではの出汁風味。煮込み過ぎていない、風味豊かな牡蠣味が麺と共に口の中に入ってきます。若干、麺が勝ってます。普通にスープをいただいてから、牡蠣のソースと、また海苔と一緒に、少しずつ混ぜ混ぜ。美味しい。。そして大判のレアチャーシュー。柔らかくて優しい肉味。レアチャーシューを食べる時、濃厚スープで味がかき消される事が多々ありますが、この牡蠣味スープはそれほど邪魔をせず、美味しくいただけます。これで650円。。有名店はほとんどが800~900円、1000円を超えるお店も増えてます。なぜ650円でこの豪勢さが、脱帽ですw。牡蠣シーズンでなくなるこれからの夏。なぜこの値段で出せるのか、納得できる理由が知りたいです~w。お会計は食後に席にて。伝票までご用意いただいています。また来ます。とにかく美味しくてコスパに驚きました!どうもごちそうさまでした。
価格設定謎過ぎますね。 見た目は1000円レベル。 ベーススープも旨そうです。
開店40分前に到着。
雨はなんとか止んでます。
待ち客は少なめ?
待ち席は2、屋根付きだけど雨漏りありますw
外には菅野製麺所の麺箱が。
開店10分前で5人待ち。
待っている間に口頭でオーダー。
間もなく入店。
券売機なし。
このご時世、人気店で後会計は珍しいのでは。
カウンター5席。スペースをしっかり取られています。
スタッフ4名。研修中でしょうか、賑やかです。
間もなくして着丼、さっそくいただきます。
牡蠣風味が全開でした。
啜った時に口の中に広がる牡蠣風味。
直後に鼻から抜けるまた違った牡蠣ならではの出汁風味。
若干、麺が勝ってます。
少しずつ混ぜ混ぜ。美味しい。。
そして大判のレアチャーシュー。
柔らかくて優しい肉味。
これで650円。。
なぜ650円でこの豪勢さが、脱帽ですw。
牡蠣シーズンでなくなるこれからの夏。
お会計は食後に席にて。伝票までご用意いただいています。
また来ます。とにかく美味しくてコスパに驚きました!
どうもごちそうさまでした。