「旬香菜館 台湾ラーメンと焼き餃子セット 720円」@中国料理 旬香菜館の写真訪問日:令和2年11月27日(金曜日)

またも過去レビューでスミマセン m(_ _;)m

この日は泉公会堂に用事があり、立場駅で降りました。13時05分に訪問、オーダーしました。4人掛け4卓、六人掛け6卓の広い店内にそこそこお客さんがいます。卓上には醤油、酢、ラー油(既製品と自家製の2種類)コショウ、塩、一味唐辛子がありました。

17分に着丼しました。ラーメンのトッピングは、台湾ミンチ、もやし、ニラでした。ほかに餃子6個と柴漬けが来ました。

麺は細めのストレートでしたが、噛むとパツンと歯応えがあり、ちょうど良い茹で加減でした。

スープは動物ベースの醤油味でしたが、台湾ミンチの辛味が溶け込んでいい感じにピリ辛でした。

セットでしたが麺量はしっかりとあり、餃子の数も多かったので満腹になりました。最後はマイ穴あきレンゲでミンチを浚って32分に退店しました。

今度の営業所は近くなのでまた再訪あると思います。

泉公会堂!! 一度だけ行ったことありますが・・・
上品そうな台湾ラーメンですね。

うが | 2021年10月6日 18:08

うがさん、こんばんは。

基本的に街の中華屋さんなんですが、うまくまとまっていたので、他のメニューも試してみたいんですよね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月6日 23:50

こんばんわ~!

黒いトレーの下に「刀削麺」の文字が見えるんで所謂大陸系のお店ですかね~?
それなら自分も地元で展開しているお店何軒かで食べてますが想像よりずっとアッサリした感じで、
ちょっと拍子抜けな台湾ラーメンだったりしますw
でも、この手のお店って安いのが助かりますよね~♪

バスの運転手 | 2021年10月8日 22:37

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

昨日、こちらへ刀削麺を食べに行きました。
このエリアは中華料理店も少ないので、立場周辺の人には貴重なお店ですよね。

ぬこ@横浜 | 2021年11月15日 07:06