【スープ】羽釜で炊いた豚骨が自慢の豚骨醤油。豚骨”だけ”でしっかり濃い混じりっけなしのもので、豚骨の旨味が強烈でかなりどっしりとしていながらも、イヤな重さやクドさは一切ない。油分もそこそこ浮くがそれ以上にベーススープのコクと旨味で十分に食わせる。カエシの塩気は赤坂店で食べた時よりはっきり感じて、分かりやすく美味いだけでなく、より豚骨の旨みが際立つようだ。【麺】縮れのない中太麺。家系で使われている麺に似ている。硬めの茹で上げで、ポキポキとした食感。粉っぽさが出る一歩手前という感じで、スープを吸った後半のほうが個人的には好み。【具】チャーシューはモモ肉で、燻製を微かに感じる。しっとり感と肉感のバランスが良く美味。メンマは何というか、油を感じる仕立て。しっとりとしてシャクっとして食感。九条ネギもまたしっとりさを感じる食感。個人的にはもう少し辛味のあるネギでも良いとは思う。海苔は溶け出さないしっかりタイプ。味玉はスープと対比すると薄味に感じるが、恐らく標準的な味付け。