「ライトイチロー(ニンニク)700円」@柳麺まる重の写真皆さんのレビが続いて、美味しそうだったので 食べてきました。
スーパースターの 名前を付けられた らーめん 私も あやかりたい!
白く泡立ったスープ、濃い目の鶏が感じられます。タレも濃い目で
武丸っぽく、かなり二郎ですね。
麺は極太で固めの湯で加減で、かなり好みのタイプ。
野菜は、他よりキャベツが大目ですかね。
それで、いつもつけ麺に添えられている、あぶりバラチャーシューの塊が
熱々のラーメンに乗ると 3倍うまいです。
ニンニクを投入してジャンキーな味も楽しめました。
二郎っぽいラーメンの中では、量的にも味的にも一番好みです。
2/11開店と同時に到着15人程度が店内へ、
11:35満席。11:40満車 外待ち5人くらい。

最近の栃木軍団の機動力の素晴らしさは目を見張る物がありますね^^
しかも、最近話題店、話題の限定品が結構登場でうれしい限りです
これもU字工事効果か?

そろそろ、宇都宮にも行かないと…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年2月13日 08:51

おはようございます。
うに。さんも行かれてたのですね!
初日は混むかと思って30分前に1番で並んだのですが、並びは少なく/外待ちも
私が居る間は出ませんでしたw
大分知れ渡り/最終日だったのでけっこう混んだのですかね。

>武丸っぽく、かなり二郎ですね。
>二郎っぽいラーメンの中では、量的にも味的にも一番好みです。
私もそう思いました!

こてつ☆ | 2009年2月13日 10:11

ラーメンとして美味しく出来上がっていると思います。
二郎だと思って食べると少々厳しく見てしまうのですがw
麺が面白いカンジに仕上がっていた印象です。
次はどこのインスパイアですかね?

スーパーくいしん坊 | 2009年2月13日 11:03

こんばんは!
私も好みですw
昼の部はやはり混んでますね。
平日夜が狙い目ですねw

のり | 2009年2月13日 22:35

さん
 皆さんの機動力には驚きです。私は射程距離30kmくらいしかありませんorz
 ともあれ、レビュアさんが増えて嬉しいです。

こてつ☆さん
 私は、11日水曜日のお昼です。好評につき延長だったため、食べることが出来ました。
 15人のうち、ライトイチローは 3杯だけでしたが 昼は混むのですね。

スーパーくいしん坊
 二郎は久しく行けていません。カツオ君食べたいのですが、
 定時退社日の水曜日は ラーメンの日と決めて 色々行こうと思った矢先
 定時で帰れない事態になり、トホホな日々をすごしています。

さん
 武丸、ライトイチロー 似てますよね。チャーシューは ライトイチローが好きです。

のりさん
 昼は混んでるんですね。駐車場が満車になってしまいますからね。
 わたしは夜の部に行くことがほとんどですが、
 この日は、イチローさんが お昼までしか居ないとのことで
 開店時間ねらいでいきました。

ライトイチローさん に出会えたのも 皆さんのレビのおかげです!

うに。 | 2009年2月14日 02:24