※濃厚すっきり鶏白湯2021年7月4日(日)12:35到着。拉麺メ時代遅れで満足な一杯を食べて移動。茨城県上位店訪問です。こちらは移転前に一度訪問あり。メニューを見てとりそば(塩)800円、全部乗せ380円を注文。ポケベルを渡され駐車場で待機です。駐車場から離れると再度並び直しになるシステムのよう。車で待てるのはいいですね。車以外だと大変そうですが。待っている間に前店のレビューをして、ちょっとこっくりした13:20にベルが鳴ってお店へ。カウンターに案内されます。武漢ウィルス対策は上記待ちシステムの他、アルコール消毒、仕切り、マスクです。店員さんは5名位いた感じ。座って5分ほどでラーメン登場。スープはミドルドロンジョ系濃厚塩鶏白湯。濃厚ながらも結構すっきりした味わいでレンゲが進みます。塩梅も良好。麺は加水低めの中太平打ちストレート、茹で加減良好。全粒粉入りの麺は風味・食感も良く、濃厚スープとの絡みもいいです。タピオカも入っているらしいが、よくわからず。麺量160ℊ位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、刻みタマネギ、ネギ。チャーシューは特製でどれが増えたか不明ですが、低温調理の豚ロース2枚、鶏のモモとムネ?各1枚。どれも食感も良く、肉肉しさ全開です。メンマは穂先系3本ほど。軟らかく、鶏白湯に合います。味玉もいい半熟加減ですね。刻みタマネギは鶏白湯に合いますね。美味しいラーメンでした。やっぱりここの鶏白湯はレベル高いですね。また来ます!
2021年7月4日(日)12:35到着。
拉麺メ時代遅れで満足な一杯を食べて移動。
茨城県上位店訪問です。
こちらは移転前に一度訪問あり。
メニューを見て
とりそば(塩)800円、全部乗せ380円
を注文。
ポケベルを渡され駐車場で待機です。
駐車場から離れると再度並び直しになるシステムのよう。
車で待てるのはいいですね。
車以外だと大変そうですが。
待っている間に前店のレビューをして、ちょっとこっくりした
13:20にベルが鳴ってお店へ。
カウンターに案内されます。
店員さんは5名位いた感じ。
座って5分ほどでラーメン登場。
スープはミドルドロンジョ系濃厚塩鶏白湯。
濃厚ながらも結構すっきりした味わいでレンゲが進みます。
塩梅も良好。
麺は加水低めの中太平打ちストレート、茹で加減良好。
タピオカも入っているらしいが、よくわからず。
麺量160ℊ位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、刻みタマネギ、ネギ。
どれも食感も良く、肉肉しさ全開です。
メンマは穂先系3本ほど。軟らかく、鶏白湯に合います。
味玉もいい半熟加減ですね。
刻みタマネギは鶏白湯に合いますね。
美味しいラーメンでした。
やっぱりここの鶏白湯はレベル高いですね。
また来ます!