「【季節限定】冷やし中華(¥800)」@らーめん 花の華 中野店の写真2021冷やし麺…43

6/22 仕事終わりに中野大勝軒の前を通ると「冷やし中華」の文字。
券を買い、カウンター上に置くと『細麺切れで出来ない』とのこと。
思わず「え〜ッ」って声出ちゃいました(恥ずかしいw)。
代替えでつけそばにすることも考えたが「再訪します」と返金処理。
店を出て、花山・竹麓・武道家・小松家…選択肢はあるがやはり冷や中。
中野五叉路際にあるコチラに、冷やし中華のポスターを確認して入店。
町中華でもないですが、メニューも多く割と安いチェーン店のようです。
厨房を囲むカウンター席、奥の方へ進み冷やし中華を口頭注文。
黙々と餃子を包んでいた1人が徐に麺茹で、もうお1人が乗せものの準備。
割としっかり茹でていた麺を上げると、水〆の最中に平皿が用意されます。
よく水切りをした麺を皿に投入、飾り付けをして辛子を縁に乗せて着丼です。

ポスター写真の通り、トッピングはたくさん乗ってます。レタス・錦糸卵・紅生姜・ハム・キュウリ・海苔・豚肩ロースのチャーシュー・中央にプチトマト(ヘタつき)、隙間からは醤油ベースのツユが見えます。これだけ乗っていると麺を引っ張り出すのも一苦労なので、ちょっとずつつまんでスペースを空けていきます。チャーシューは後にしようと、端に寄せて麺を掘り出します。汎用の中華麺のようで、中細ストレートしっかり酸っぱいツユをよく連れてきます。縁にある辛子もちゃんと辛く、啜り毎に麺に塗しながら全部使って完飲・完食。普通なんだけれど、緊急避難で見つけた割には具も多く良かったです、ごちそうさま。

どもです!
僕だったら小松屋一択ですが
緊急避難でラッキーを引けましたね

それしてもよっぽど冷やし中華の口になられていたようで

さぴお | 2021年7月5日 19:51

これまた華やかな冷やし中華。
僕も今日も冷やし中華でした。今年はなんでこんなに冷やしを食べたくなるのか・・・。
レタスが清涼感出そうでいいですね。たまたまの入店ながら結果レパートリー追加ですかね?

eim◆外食習慣fin. | 2021年7月5日 20:33

こんばんはぁ~♪
ここは知ってますよ。結構前からあるお店ですよね。
冷やし中華の口になっちゃうと、冷やし中華しか目に入らなくなっちゃうんですよね(笑)

mocopapa | 2021年7月5日 22:15

こちらのチェーンでは、
行く先々でなぜかドイヒーな丼を提供されて
全くいいイメージがありません。相性悪いんだよなぁ。
できれば避けて通りたい感じ(-"-)
昔品川にあった支店は最悪でした・・・(>_<)

なべ | 2021年7月5日 22:17

こんばんは!
このビジュアルこそ冷やし中華なんですよね😁孫鈴舎のは違うってコメントで何名かに言われてたので(笑)

川崎のタッツー | 2021年7月5日 23:15

皆さん、おはようございます。

>さぴおさん
一度券まで買ってますからねw

>eimさん
継続するかというと、そこまででもないかな。

>mocopapaさん
これはこれで良かった感じです。

>なべさん
レギュラーメニューは、さんざんな感じですね。

>タッツーさん
オーソドックスな冷やし中華です。
ラーメン専門店の冷やし中華も多様性があって、楽しいですよ。

やっぱりネコが好き | 2021年7月6日 07:01

どもです。
返金処理とはやりますね❗
自分なら本意ではないラーメンを
食べてしまいそうです(笑)

ガッチャマンさん、こんにちは。

「ごめんなさいね~、早い時間に食べに来ますね」と清算してもらいましたw

やっぱりネコが好き | 2021年7月6日 13:55

続いてどうも~!

中野大勝軒餡は残念でしたw
でも、コチラのも美味しそうで結果良かった感じですね?
ちなみに自分も、たぶん、そのまま本意ではないラーメンを食べちゃうと思いますw

バスの運転手 | 2021年7月8日 22:58

どうもです。

しっかりわがまま言いましたw
だって中野大勝軒の冷やし中華ですから!

やっぱりネコが好き | 2021年7月8日 23:58