11:15頃訪問。他客は無し。店内は適度なスペースに幾つかのテーブル席と短いカウンターが設けられている。小洒落た内装でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳。四川ピクルスとスープも付いて来る。麺はストレート中細麺。加水率は低めで、豆乳に和えられている。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感ながらしっかりとしたコシと歯応えを有している。噛み切る際の粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。豆乳の御蔭もあり、麻婆豆腐を和えなくてもそれなりに旨いのが良いと思う。この料理に於けるマッチング性も申し分無し。量は多くないが、自分には程好い満腹感が得られた。麻婆豆腐は適度なトロみを有し、小口葱が振りかけられている。食べてみると、派手な辛さは無いのだが、上質感を伴う麻辣感がジンワリと口中に広がり何ら不満は覚えない。矢張り、花椒の痺れ感が非常に良い役割を果たしており、終盤にはジンワリと汗ばんで来た。余計な重さ等は無く、クセの無い味わいに仕上げられているが、コク、旨みはしっかりと打ち出されており文句無し。豆腐は柔らかく、全体としての調和は見事。挽肉は多くないが、十分な旨みをもたらしている。途中、玉子スープと四川ピクルスを口にしながら食べ進めたが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。上品さと力強さが絶妙に両立された和え麺。値段は高めだが、クオリティ的にそれなりの説得力が感じられ、しっかりと楽しむ事が出来た。
量は多くないが、自分には程好い満腹感が得られた。
麻婆豆腐は適度なトロみを有し、小口葱が振りかけられている。