今日は職域ワクチン接種でした~(1回目)(^_^ゞワクチン接種後自分へのご褒美(笑)(* ̄∇ ̄*)3時のオヤツは大岡山駅近くの「長浜ナンバーワン東京大岡山店」機会なく初訪問です通し営業助かります(*^.^*)さすがに15時とあって先客なしけど後客1名店員さん男性2名マスク着用!券売機で食券を購入基本の長浜らーめん700円にするつもりでしたが高菜らーめん800円が目に止まり‥え?高菜は有料ってことか~(T_T)しかたなく高菜らーめん800円をポチリ!麺の固さは初めてなんで普通でお願いしました(^^ゞ卓上アイテム紅生姜、白ゴマ、コショウ、ニンニク、柚子胡椒、スープダレ、餃子ダレ早めな着丼!オイリーな膜繊細な気泡きもち茶濁にも伺える白濁スープネギにチャーシュー2枚!長浜系にしては臭みもなく丁寧な下処理を感じます!トピの高菜の量は100円にしては気持ち少なく見えます有料ならセルフにして欲しいかも?(・・;)スープは臭みなく飲みやすい九州豚骨醤油でマイルドめ!見た目はオイリーですがくどさも有りません!博多豚骨よりは重厚さありますがもう少しワイルドでもいいような気もしました?東京むきで美味しいは美味しいです(^o^)v麺は定番の細麺固さ普通でも歯切れよく美味しいですね~(^_^)vチャーシュー二枚は良心的ジューシーさはなかったがパサでもなく味付け良く普通に美味しかった。中盤卓上アイテム紅生姜に白ゴマでカスタムし混ぜ混ぜ~ズバズバ啜って3時のオヤツなんで替え玉は我慢してフィニッシュ(>_<)v本場九州の長浜ナンバーワンの東京支店と貴重なお店(o^-')b !ランチセットなんかもあるし近所なら再訪問ありですねご馳走様でしたm(__)m
職域ワクチン接種でした~
(1回目)
(^_^ゞ
ワクチン接種後
自分へのご褒美(笑)
(* ̄∇ ̄*)
3時のオヤツは
大岡山駅近くの
「長浜ナンバーワン東京大岡山店」
機会なく
マスク着用!
券売機で食券を購入
基本の長浜らーめん700円
にするつもりでしたが
高菜らーめん800円が目に止まり‥
え?
高菜は有料ってことか~
(T_T)
オイリーな膜
繊細な気泡
きもち茶濁にも伺える
白濁スープ
ネギにチャーシュー2枚!
長浜系にしては臭みもなく
丁寧な下処理を感じます!
トピの
高菜の量は100円にしては
気持ち少なく見えます
有料ならセルフにして欲しいかも?(・・;)
スープは臭みなく
飲みやすい
九州豚骨醤油でマイルドめ!
見た目はオイリーですが
くどさも有りません!
博多豚骨よりは
重厚さありますが
もう少しワイルドでも
いいような気もしました?
東京むきで
美味しいは美味しいです
(^o^)v
麺は定番の細麺
固さ普通でも歯切れよく
美味しいですね~
(^_^)v
チャーシュー
二枚は良心的
ジューシーさはなかったが
パサでもなく
味付け良く
普通に美味しかった。
中盤
フィニッシュ
(>_<)v
本場九州の長浜ナンバーワンの
東京支店と貴重なお店
(o^-')b !
ランチセットなんかもあるし
近所なら再訪問ありですね
ご馳走様でした
m(__)m