こんばんは。鶯谷駅目の前、改札から5秒にある町中華屋さんです。厨房二名、ホールは奥様の体制です。こちらでは、いつも麺カタオーダーです。マスターがせっかちなので、混んでいる時は行きません!お客様に速く提供したいからなんですね。なるべく時間をずらして行きます。今回は塩ラーメン麺カタに背脂をオーダー。カウンターからは綺麗な厨房が気持ち良く見えます。平ザルで寸胴から背脂をすくい、チャッ チャッ チャッと投入です。麺も鍋で充分に泳がせてから、平ザルであげます。だから、ノーマルと麺カタが混ざると嫌なんでしょうね。綺麗なスープにあぶらが乗っていー感じですね。綺麗ななるとさんに、チャーシュー、青やさい(ほうれん草)、メンマのラインナップ。スープが麺カタ細麺に合います。あまり、塩ラーは出ないのかなぁ、薄かったので味を、追加してもらえました。そして、途中からカウンターにある無料の茶色のネギ油を味変で縁に1.5周を投入‼️→きゃー、マジ美味い‼️^_^もう、ヤバ。後から更に追加しました。塩系にはガンガン茶色のネギ油だね。しかも無料だし。白胡椒いらねー。次はタンメンか海老🦐そば、ちゃんぽん辺りの塩系に背脂とネギ油のWもいーかなぁ……。
他のレビューがありません。
鶯谷駅目の前、改札から5秒にある町中華屋さんです。
厨房二名、ホールは奥様の体制です。
今回は塩ラーメン麺カタに背脂をオーダー。
カウンターからは綺麗な厨房が気持ち良く見えます。
綺麗なスープにあぶらが乗っていー感じですね。
^_^もう、ヤバ。後から更に追加しました。