「鶏と鴨の特製樽熟成しょうゆラーメン」@餃子と〆の店 Nood eの写真1050円。2021.07.11(日)、11:00過ぎに訪問。先客3人、後客5,6組12,3人。接客、ドリンク等は若い女子ふたり。キッチンは奥。卓上には白・黒胡椒ミル、餃子の自家製タレ、純米富士酢、辣油。
青唐辛子とハーブの肉餃子(670円)と。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1425116.html

白湯鶏鴨醤油スープ。鴨油の層が少し。
トロリと濃厚。粘度少しあり。鶏風味に鴨っぽさも少し感じる。
醤油は熟成っぽいマイルドさで、醤油自体の風味は特に感じず。
塩気は適度。甘みが少しある。

全粒粉使用。断面角の細ストレート麺。
やや硬めでパツっと切れる。加水中くらい? 小麦風味あり。
好きなタイプの麺。啜り心地、スープ絡みともに良い。
麺量は普通~若干少なめくらい。

低温調理の京鴨。ちゃんと鴨の味。塩気も適度で旨い。
豚バラチャーシューはふわりと柔らかい。コチラも豚味味付け○。
九条ネギは旨いが、もう少し量が欲しい。
穂先メンマが3,4本。味付けが強くなく食べやすい。

後半、塩気が少しだけ強くなるのと、甘みが段々増して感じてくる。
卓上の辣油で味変を試みる。辛さ少し。八角の香りが少しする。あまり合わないか。
完食完飲。普通に旨いが、さほど刺さらず。ちょっと高い。点数はCP抜き。
丼底に電話番号が。コレは老舗町中華っぽくて面白い。*料理写真参照

ツレは土日数量限定「本枯れ節とトマト水の特性冷やし中華」1150円を。*料理写真参照
少し味見をさせてもらったが、本枯節はスープからはほぼ感じず。乗っている節のみ?
トマト感はあったようななかったような。少し甘みのある冷やし中華ダレといった感じで、バッチリではなし。
低温調理肉等は見た目旨そうだった。

noさん、こんばんは。

ここ、そういえばメインコンテンツの一つである餃子をまだ食べていないんですよね。
一度、夜に訪問して軽く飲み&餃子も試さねば・・・

ぬこ@横浜 | 2021年7月11日 20:49

ぬこさん>
ココ、ラーメン屋としての背景がわからないので、ラヲタは近づいていない印象です。
ぬこさんレビューの通り、フリークスにはスープの特徴が弱い気がします。
スィーツもありますし、女子客が8割でした。

餃子は旨いですが、価格が。。
駅直結なので場所代もありそうですが、通うことにはならないですねぇ~。

no | 2021年7月11日 21:02

こんなお店があったんですね。BMしまーす!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年7月14日 00:10

尼茶さん>
駅直結の新しいビルです~。
横浜駅から歩きたくないときにはいいと思いますw
オシャレ系でスイーツが好きならそっちもありかと。

no | 2021年7月14日 22:22