「ジャージャー麺+半チャーハン(800円)」@新中華 国分寺店の写真7/10(土)12:30 前4後3

細い階段をのぼり2階にある店舗に入る。入り口は開放。入ってすぐのところに消毒液。テーブル席のみ。テーブル席の端に仕切りあり。グランドメニューをざっと見た後、白板に記載の本日の定食メニューから、5番の標記を注文。

定食というだけあって、ジャージャー麺と半チャーハンのほか、小皿が二つとデザートが一つ。最後に飲み物(ジャスミンティーかなんとかティー(聞き取れず))もつくのでお得感がある。

久しぶりの黒々とした餡がのるジャージャー麺。直近の2回は明るい茶色だった。今回のものは、王道の甜面醤メインと思しき、ほの甘さと深みあるコクが感じられるもので、自分好み。これが食べたかった。

麺は中細の縮れで、水で〆られているので程よい腰があった。面白いのは麺の下から、氷が一個でてきたこと。ほかの店では見たことがない。この日暑かったから、麺を冷やすために置いたのか、この店の基本仕様なのかは不明。

具は、細切りのキュウリと細切りネギ。餡に含まれた挽肉。

小皿は、高菜と枝豆、レタスとキャベツのサラダ。デザートは杏仁豆腐。最後にジャスミンティー。ランチセットらしくCPよく、味わいも王道の甜面醤ベースのジャージャー麺で楽しめた一杯だった。

ジャージャー麺は気になりますが、なかなか注文をしない品ですね^^;
この定食ならお腹いっぱいになれそうです。

啓太 | 2021年7月12日 21:19

おはようございます^^
暫くジャージャー麺食べてないですね。
結構好きなんですけどね。
どこかで食べたいですね。
それにしてもこのセット、かなりお得じゃないですか。
こういうセットがいいなぁ~(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2021年7月13日 06:36

啓太さん、おはようございます!

なんとなく注文しないメニューですよね。
暑くなってきたのでこういうメニューの方が汗かかなくてよいかもです。

なまえ | 2021年7月13日 07:14

mocopapa さん、おはようございます!

CP良いですよね。大陸系はボリュームがあって安いことがままあるので
ときどき利用します。

なまえ | 2021年7月13日 07:15

こんにちはです。

流石、大陸系中華なので色々付いてCPは良さげですね〜
汁なしなので暑い時期にも良さそうです!!

甚平 | 2021年7月13日 18:14

甚平さん、こんばんは!

安くて量もあるのはやはりいいものですね。
黒々としたこの餡が好きで、氷がついていたのも良かったです。

なまえ | 2021年7月13日 21:40