暑い。こんな日は冷たい何かが食べたいものです(笑)でも、悩む。新河岸にすったてあるかな❔所沢にはなびが現れたらしいので、台湾まぜそば食べるかな❔いや、わりと早く逃走できた٩(๑>ᴗ<๑)۶間に合うか❔よしかわ川越店❔LET'S GO!!さぁ、どうでしょう⁉️ドキドキの券売機。果たして・・・(σ´∀`)σゲッツ!!冷やし豆乳担々麺と限定丼、アワアワもポチる。待ちなしで座れた。惚ける。アワアワ、限定丼、帆立出汁の冷やし豆乳担々麺が短い間隔で登場(笑)いざ。【スープ】白いスープの担々スープ。ひと口飲んでみると、名前の通り帆立出汁が効いていて、豆乳がまろやかな旨味を繰り広げている、ほんのりピリリとする辛み。暑い日にはバッチリな冷たいスープ。このまま豆乳担々スープで提供されたら、そのままゴクゴクと飲んでも良さそうで、麺に合うのは当然ながら、ゴハンをこのスープに投入して、冷やし豆乳茶漬け風にしてもビシッとキマりそう。【麺】よしかわ謹製の自家製細麺。ギュッと水で〆てあるので、シコシコな食感がヒエヒエな帆立豆乳担々なスープに映える🎵【具】帆立、ひき肉、メンマorタケノコ❔、ナッツ、白髪ネギ。帆立、美味しいわぁ~この冷たいスープからそのまま食べても、白米と一緒に食べてもどちらにも合う。また、本命の担々シリーズは、麺を食べ終えた後にツマミでイケるわぁ~小腹がすいていたので、サクサクと麺を啜り終え、帆立出汁の豆乳担々スープとアワアワを楽しみながら、限定丼で鰹鯛蟹を満喫しつつ、冷やし豆乳担々スープの誘惑に勝てず、限定丼を少し残しておいた所に注ぎ込み、サラサラと冷汁感覚で刺身とゴハンを食べ尽くし、ゴクリと豆乳担々スープを飲み干して完食。はぁ~久々によしかわ漫喫コースを楽しみました。そして、数少ないバスがやけに遅れて・・・(笑)ご馳走様でした。
こんばんはぁ~♪ このセット良いですね!限定残っていてよかったですね。 特に限定丼に心が動きます。 今日は暑い中、熊川まで行ってきましたよ🍜
ちなみに、今川越よしかわサンってアルコール飲めるの?
こんな日は冷たい何かが食べたいものです(笑)
でも、悩む。
新河岸にすったてあるかな❔
所沢にはなびが現れたらしいので、台湾まぜそば食べるかな❔
いや、わりと早く逃走できた٩(๑>ᴗ<๑)۶
間に合うか❔
よしかわ川越店❔
LET'S GO!!
さぁ、どうでしょう⁉️
ドキドキの券売機。
果たして・・・(σ´∀`)σゲッツ!!
冷やし豆乳担々麺と限定丼、アワアワもポチる。
待ちなしで座れた。
惚ける。
いざ。
【スープ】
白いスープの担々スープ。
暑い日にはバッチリな冷たいスープ。
【麺】
よしかわ謹製の自家製細麺。
【具】
帆立、ひき肉、メンマorタケノコ❔、ナッツ、白髪ネギ。
帆立、美味しいわぁ~
はぁ~
久々によしかわ漫喫コースを楽しみました。
そして、数少ないバスがやけに遅れて・・・(笑)