うこんさまさんの他のレビュー
どうもです~。
大ガメラ~~!!
名前もそうですが、中身も凄そうですね~!
濃すぎる??良いじゃないですかぁ~(笑)。ワックワクしますよぉ~!!
デフォはちぃ麺で替玉はインチキ博多麺??これまた面白いですなぁ~。
行きたいけど・・・もう、この先は言いません(苦笑)。
おうじろう | 2009年2月13日 22:01どうも~
まさかニボシのいい情報とは…
こんなメニューあったんですね~いいですね~
メガ豚らーめん攻略したら、次はこれに挑戦したいです!
ペンギン軍曹 | 2009年2月14日 00:46どうもです~
なんすかこれ~?全く情報ナシですw
『だいがめら』って注文すればいいんですかね?
どっからこのネーミングになったんだかw
近いうち行ってみますよ~
ゲッタマ | 2009年2月16日 21:16どうもです!!
非常に気になる一杯ですw
煮干に妙に心躍る今日この頃です(笑)
泉 | 2009年2月18日 08:23うぃ
なるほど~コレですねw
メガ豚より強烈なんですね。。。
一度試してみたいなぁ~(笑)
此処は何回か行かないといけないみたいですね。
Liberty | 2009年3月2日 09:15
うこんさま
hirokin
TNTN
syake

13時過ぎの店内は満席で店内待ちの椅子にギリギリ着席。
麻生久美子ちゃん似の店員さんがメニュー表を持ってオーダーを取りに来たので、呪文を唱えて注文すると笑顔で快諾。尋ねると大盛は無いが100円でインチキ博多麺の替え玉ができるとの事。デフォ200gなので食べてみてから替え玉をオーダーしようと思い待機する。
程なくして「大ガメラ」が到着。まずはスープを一口頂く。ぶっ?ぶふぁ~??何じゃこれ!と言うくらい凄い煮干し。スープ濃度もめちゃくちゃ濃くドロドロな仕上がり。メインに感じるのは煮干しなのだが、濃厚な豚骨もサポートしており脂普通でもかなりのこってり感。メガ豚煮干しラーメンとは別物に感じられた。胡椒と一味が最初から散布されているが、最終段階でかなり効いてくるのでカスタムさせてもらえる方が良いかもしれない。
麺は極太ややちぢれ ちい~めん。もともとつけ麺レベルの太さなのだが、ラーメンに使うとモチモチの食感でかなり合う。スープとの絡みはちぢれがサポートし粘度もあるのでかなり良い。太麺好きにはたまらない煮干しとのコラボレーションであった。
具はチャーシュー メンマ ノリ ネギ 刻み紫蘇。チャーシューは焼きが入ったタイプで柔らかく味付けも良い。メンマも何時も通り。ネギは普段苦手な切り方なのだが、濃すぎるスープを飲むには必需品。シャキシャキで良いアクセントになっている。カットされた紫蘇も、「大ガメラ」用のパートナーとしては最適である。
完食 結構お腹一杯になったので替え玉はしなかった。生まれて初めてラーメンでスープ割をしてほぼ完飲。ご馳走様でした。煮干し好きにはたまらない特別バージョン!もちろん美味しいのだが… ちょっと濃すぎるかなぁ~ やはり大量の胡椒は自分でカスタムできる方が嬉しい。
個人的には煮干し醤油の方が好きだが、ネタとして一度は体験して欲しい濃度である。
点数としては70台後半だが、店主の飽くなきチャレンジに80点としたい。