「冷やし味噌+炙りチャーシュー」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真【冷やし味噌+炙りチャーシュー】¥980

クーポンによって麺は大盛りにした冷やし味噌を辛さ3倍でいただきました。炙りチャーシューというオプションがあってつけてみました。
値段が少しうろ覚えなのですが多分これくらいだったような気がします。
麺はやはりつるつる系で半固形物になっているつけタレに絡みやすいですね。冷やされているので食べやすいし豚バラと大蒜はスタミナつきますね。炙りチャーシューは香ばしさと柔らかさがあってつまみにも良さそうな秀逸さです。

コメントをいただくフォロワー?の皆様は蒙古タンメン(というか激辛系)は苦手であまり行かれないようなのですが、好きなのでやはり投稿します。味はおおよそどのお店もブレは少なく安定していると思いますがその日の気温などによっても感じる美味しさは違ったりします。

相当暑い気温になってきたので、食べ終わって外に出るとどんどん汗をかいて、部活の後のようにTシャツがなってしまってました。
このまま冷房の効いた所に寄り道したり行くのは風邪ひいたりするので、さっさと帰るようにしました。熱中症対策がこれから必要ですね。
ご馳走様でした。この夏もたくさんスタミナをいただくと思います。

おっしゃる通りの辛さヘタレです(笑)
辛いのは挑戦してみたいんですけどね。
腹がダメなんです。

RAMENOID | 2021年7月18日 04:39

こんばんは~。
最近、辛いの耐性が少しは付いてきたんで
中本頂きたいですね~。
昨日、御徒町居たんで狙いたかったですが、嫁が一緒だったんで
却下されました。。

プリティ | 2021年7月18日 19:10