「味噌タンメン+背脂=840円」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真御徒町店ではやってなかった「背脂」の
トッピングがここ最近出来るようになった!

自分は基本的に此方のラーメンは好きに
なれないが、以前から『五目味噌タンメン』
に背脂を入れて食べてみたかった。。。

で、ソレを実現すべく空いた時間に入ったが、
此方の常連じゃないからトッピング背... 続きを見る

「北極ラーメン」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真24時過ぎ
こんな時間でも行列のできる人気店^_^
何度か突撃していますが北極は初めて!
食べられるかなぁΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
8分ほどで着丼!
ご対麺で〜すぁ(*゚∀゚*)
真っ赤っか!
デフォは、ほぼ具が無いんですねぇぇ!
スープは避けて麺から!
美味いです!
一口目までは〜(°▽°)
た... 続きを見る

「冷やし五目蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真土曜日のアメ横は花見も重なり、アホみたいな人出です。目当ての「肉の大山」も鈴なりの行列?気を取り直して大統領新館でモツ焼きとなめろうでヤッた後に、御徒町の中本です。ELTいっくん張りの滝汗を撒き散らしながら啜り倒して、新幹線に飛び乗りました。

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真2019/3/14来店
また、2ヶ月ぶりの来店。
今回は初めてチャーシューを追加した。なかなか肉厚で美味しかったが、結構、さっぱりした味付けでした。卵もやはりトッピングでほしいので、五目蒙古タンメンがいいかな。チャーシューもあったほうがよい。麻婆増しはその時の気分かな。
また、行きたいと思う。

「蒙古タンメン+バター」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真2月10日訪問。
スープ…見た目はそこまで辛そうではないですが、ひと口頂くと唐辛子系の辛さが口の中でパワフルに暴れます(笑) 塩分は適度で、なかなか美味しいですが動物感が控えめで少しそこが物足りないですね。トッピングのバターはなかなか良かったです(7.3/10点)。
麺…麺は中太のそれなりに柔らかいもので、スープとの絡みはいい感じです。ほどほどに小麦感もあって麺自体も好みでした... 続きを見る

「五目味噌タンメン」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真新潟へ出張した帰り、上野で新幹線を降りて、御徒町の中本へ

22:30に着きました

今日は並ばずに着席できました

空いているわけではなく、店内すごい活気です

今まで食べたことがなかった味噌タンメンを注文

これは肉が多くていいです

「五目蒙古タンメン定食 1,060円」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真2018.12.02
2回目の中本に行ってきました。前回はいきなり限定の誠スペシャルを食べたのでデフォが食べたかった。40人くらいの待ちでした。

タンメンらしい野菜の甘みも感じられるスープ。唐辛子の辛さがガツンとくる。久しぶりの辛いラーメンで私には充分過ぎる辛さ。終盤は汗が流れてきて参った。唐辛子の辛さより唐辛子の味がダイレクトにくるのが少しキツ... 続きを見る

「五目蒙古タンメン麻婆増し」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真2019/1/17来店
2ヶ月ぶりの来店、いつもそれぐらいの間隔で食べたくなります。
いつも通り、辛味の中に旨味があって美味しい。
今日は麻婆増しにし、ボーリューム感を楽しめた。
今日はついにスタンプ50個たまり、タオルと交換した。嬉しい。
また、来たいと思います。

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真野菜の甘味が感じられる味噌ラーメンに麻婆豆腐を合わせた一杯。
味噌ラーメン自体は辛さも控えめで食べやすい、麻婆豆腐が辛さの元で食べている間にスープに混ざっていき徐々に辛味が増していく。
麺はムッチリ感のある太麺で主張の強いスープとも合う。

「蒙古タンメン&蒙古丼」@蒙古タンメン 中本 御徒町店の写真2018/11/20来店
蒙古タンメン&蒙古丼のハーフセットを注文
味噌と旨辛の相性抜群であるこの店に来ました。
相変わらず、バランスが丁度良いです。
辛さも自分には丁度良くいい感じです。
今日はご飯物も食べたかったので、セットにしました。
また、行きたいと思います。