「中華そば 並」@えっちゃんラーメン。 田町店の写真朝ラーしてきました。
スタッフに脂の量は?と聞かれましたが、
普通。でオーダー。
溢れるほど目一杯入ったスープは、化学調味料的な味わいが強く、醤油のカエシはやや弱目です。
特筆点は液体脂の量が多いです。割と好みの味ですが、全部飲むのはやめときました。
麺は平打ちでタンメンに使用される様なモノで、以外とスープとの相性が良いと思いました。
チャーシューはバラ煮豚のスライスがかなり入っており、個人的にはこの店でのチャーシュー麺は遭難の恐れがありそうです。
ネギ、メンマもかなり入っておりトッピングの満足感は高いです。ネギと脂は相性良いですね。好みです。
途中、お店推奨の食べ方で胡椒を追加すると
良い味変になり一気に食べ進めましたが、
もう一つの推奨であるにんにくを、入れたところ、朝から個性強すぎのテイストになってしまい二口ぐらいで中止しました笑
個人的には、朝ラーとして食べるには脂が多すぎると感じたので、次回は脂少なめで試してみたいと思います。

GABANさん、こんにちは。

お、「ちゃん系」のお店が田町駅近くにもできたんですね。
田町にある本社へ行く用事があればここで朝ごはんとるのも良さげです。

>バラ煮豚のスライスがかなり入っており
確かにノーマルの中華そばでも確かに結構チャーシュー入ってそうですね。

ぬこ@横浜 | 2021年7月18日 11:04

こんにちは
僕みたいなここ行きましたが、朝ラーとしてはコッテリし過ぎですね。

まなけん | 2021年7月18日 12:05

ぬこさんコメント誠にありがとうございます。
バラ煮豚、大小合わせて8〜9枚は入っていたと思います。

GABAN | 2021年7月18日 15:00

まなけん様コメント誠にありがとうございます。
おっしゃる通り朝ラーメンとしてはこってり過ぎかと思いましたが、ラーメン大将や杉田家を朝から食べ慣れてる自分には、ちょっと新鮮な味わいの朝ラーメンでした(^^)

GABAN | 2021年7月18日 15:08

ちゃん系、気になってるんですが未訪問です。
朝ラーやってるんですね。朝イチに行ってみようかしら~。

no | 2021年7月18日 19:47

no様コメント誠にありがとうございます。
ちゃん系、RDBで改めて先輩方のレビューを拝見すると店舗毎に微妙な差異がある様です。機会があれば行ってみたいです(^^)

GABAN | 2021年7月19日 06:26