「つけ麺+豚増し 1200円」@らーめん バリ男 新橋本店の写真2021/07/19 11時半頃訪問
梅雨明けと共に気温も上昇でラーメンの気分にはならずつけ麺でもと、j系では珍しく平打麺でつけ麺を提供しているコチラに初訪問。
店に着くと店内は7割程の入りで食事中には待ち発生と人気の様でして、掲題の品を券売機でポチり待つ事10分程で提供となりましたが、あれ?コール?と思ったら先コールの様でした…
まずは、ヤサイからいってみますと、モヤシ率9割でキッチリ火の入ったシャッキリタイプ。増してないもののソコソコな量でつけ汁に浸して食べれば普通に旨いです。
つけ汁はライトタイプ豚スープに酸味と辛味を加えたモノ。酸味は程々で個人的には丁度よい具合です。
辛味はソコまでではない感じ。
麺は幅広の平打麺でしっとりとしたコシでつけ汁との相性も良好で麺自体の風味もなかなか良い具合。量はこの手のやつとしては少な目。
残念だったのが300円で増やしたブタで2ミリ程の厚さの豚を短冊状にカットされたのが6枚程ありホロホロっとしたものだが迫力が全くなく残念。
ニンニクは卓上のポットから入れるスタイルの様でニンニクを投入し完食、御馳走様。
個人的な感想としては、卒なくまとまったj風なつけ麺と言った印象で万人に受けそうな感じ。豚でなく麺を増やした方が満足度は高かったかなぁ〜

近場の吉祥寺にも以前あったので、結構馴染み感じてます。
この位のまとまりあるJ系で僕は大満足です!

とまそんさん、こんにちは〜
ラーメンはまだ未食ですがヤハリまとまった感じなんですね。豚の迫力不足がなければ満足でしたので、ラーメンの方が良かったかなぁ〜

ゴブリン | 2021年7月20日 09:02

ゴブリンさん
ぶた、残念でした。
ビジュアルが良いだけに期待するのも無理はないです。

まなけん | 2021年7月20日 13:25

まなけんさん、こんにちは〜
味自体は良かったと思うんですけどねぇ〜この手のラーメンはブタの迫力も求めている自分には少々残念でした…

ゴブリン | 2021年7月21日 09:18

バリ男、おいらの中では二郎系の枠から除外され、ネギをキメる店へカテゴライズされておりますw
と言う事で、ネギ。つけ麺でネギも良いですね。但しスープが酸っぱいのは、果たしてハマるか?食べてみないとわかりません。意外とこのお店の麺が好きやけん、訪問が楽しみになりました。豊洲か、神楽坂か…。

Dr.KOTO | 2021年7月21日 14:51

KOTOさん、こんにちは〜
確かに、他の方のレビューでネギトピしてる方いましたねぇ〜KOTOさんが仰られるなら大森店辺りで試してみようかしら?

ゴブリン | 2021年7月22日 09:10