「【期間限定】嵐げんこつらあめんBLACK 750円」@らあめん花月嵐 西原町店の写真最近は体の為に週1のみのラー活、先週分。

先週前半の富士ゴルフの疲れで、後半は車で遠出もしたくなく手抜きラー活の近場のこちらに。
一応好きなブラックの名が付くのでと言い訳 汗

麺顔は毛呂山の巽やで食べたブラック似てる…

ブラック背脂ブラックタレとげんこつスープにブラック・マー油が表面を覆い、中細麺がその下に隠れる一杯。ニンニクをふた粒貰ってクラッシャー。
焦がしニンニクの香ばしさと生ニンニクのコクがスープに絡んだシャバ系だけど太麺の方が合うと思うなぁ。

スープと麺が思ってたより弱いのでブラックペッパー掛けまくってパンチを乗せ、海苔も麺に巻いて食べ進むと少し好みに近くなった…

バラロールチャーシューも大判だけどいつものように超極薄。
チャーシューはマジ改良して欲しいっす。

とは言え、味玉が付いてチェーン店のこの値段ならまあサービス商品としてありがたく思いましょう!
マスタークーポンで海苔追加できたし、壺ニラも入れまくったしね。

いつも元気で笑顔のフロア係の女性スタッフにマスク越しに笑顔を見せつつご馳走さまでした。

同じメニューでも微妙に店舗毎に違いがあるのがまた面白いですよね。
結構このメニュー気に入ってます。毎年恒例でもありますしまた食べたい!

おはようございます。
私もこれなら太麺を望みますw
味玉付きならある程度は許せます🤩
清瀬で見かけましたけど、次は辛辛魚でしたっけ💦(笑)

塩対応 | 2021年7月20日 09:14

とまそんさん、おはようございます!
御大のように精力的なラー活できないので私の花月嵐はこちら一択です(^_^;)
コスパ的には納得です。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月20日 09:19

塩対応さん、おはようございます!
週一ラー活なのでご無沙汰です。
やはり太麺ですよね〜
辛辛魚は流石に保谷や石神井公園で本物食べられるのでパスします(^_^;)

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月20日 09:23

続いてどうも~!

花月サンのブラックは結構好きですよ~♪
てか、以前は清瀬店で毎月のように食べてたんですが、今、仕事中スマホも持てないんで、
なんかテンション下がってしまって全然行ってませんw

バスの運転手 | 2021年7月20日 22:56

バスの運転手さん、続いてありがとうございます!
あら、清瀬店は仕事中スマホ持てないパターンの流れなんですね。それはテンション下がります…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月20日 23:59

おはようございます☆

確かにこれで750円はリーズナブルですね。
やっぱり花月さんって基本のげんこつラーメンやこんな一杯の方がいいかも。
久しぶりにニンニククラッシュしたいですねー。

ノブ(卒業) | 2021年7月22日 07:53

ノブさん、おはようございます!
そうですね、コラボはどうしても本家と比較してしまうので…
ニンニクげんこつラーメン花月の頃が懐かしいです。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月22日 08:55