「【6月限定】きら星コラボ・2種盛りチャーシューどとんこつ」@らあめん花月嵐 西原町店の写真自宅から近く駐車場な完備してるので気になる限定などは気軽に食べにきてしまう性。ガッカリするケースも多くアップしないことも多いこちら。

6月限定コラボラーメンきら星✖️花月嵐「2種盛りチャーシューどとんこつ」880円+クーポン味玉+クラッシュ用ニンニク2粒

メイン画像は6月に食べた花月嵐のもの、小窓の画像は去年食べたきら星のオリジナル

花月嵐いつものペラチャーは残念ながら変わらず。
ま、スープや麺は悪くないけど、流石に見た目の違い、星野店主監修でもお店のあの継ぎ足し&呼び戻しによる豚骨の熟成感とワイルドなクサウマは出ないよなぁ…

それでもそこそこどとんこつスープはニンニクやブラックペッパー、壺ニラなどを入れて楽しめますよ〜

言いたいことは一杯あるけど、星野店主のとこで頂いて再確認だ😅

こんにちは☆

このメニューは「きら星」さんでいただいたかもしれません。
豚の旨味はかなり良かったんですけど、チャーシューが冷たくてスープの温度低下が残念だったのを覚えてます。
花月さん、かなりコラボ商品出してますけど一度も食べた事ないんです。

ノブ(卒業) | 2021年7月2日 10:02

ノブさん、こんにちは!
こちらの花月嵐は自宅から近いので興味のあるものはついトライしてしまいます(^_^;)何気にトッピ一品無料も聞いているのかも 笑
食べるたびにアンケートでチャーシューの薄さを指摘して書いているのですが、全く変わりません 笑

きら星のチャーシュー冷たいのは低温調理の方でしょうね。残念タイミングだったのかも。
きら星も昔からの馴染みなのでたまに顔出してます。Instagramで限定情報ゲットできますよ。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月2日 11:27

こんばんわ~!

約10年前くらいにも「きら星」サンとコラボしてて当時は食べてました。
まぁ~10年前となると食欲も旺盛な頃で花月嵐サンの限定って大盛りがないんで量が足りなかったようなレポしてましたw
いづれにしても自分は、先ず「きら星」サンに行ってみないとw

バスの運転手 | 2021年7月2日 22:12

バスの運転手さん、こんばんは!
このコラボは12年前ですね!
私は流石に食べてませんでした(^_^;)
豚骨ツアーの流れできら星に是非!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月2日 22:59