嗚呼・・・やっぱり、こう言うのをたまに食らうのがいいんです!
麺活動の本来ですね!
なんだか急にちゃんぽん気分:笑
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年7月20日 23:04とまそんさん、こんにちは〜
チャンポンって個人的には頻繁に食べるものでないけど、たまにこういうの食べると新鮮ですねぇ〜かと言って某チェーンは近くにあっても随分とご無沙汰ですが(笑)
ゴブリン | 2021年7月21日 09:21ゴブリンさん、こんにちは。
おや、中華街へ来ていたんですね。そして、ここへ食べに行くとは渋いw
ここではまだサンマーメンしか食べていないんですよね。
店名らしく、一度はちゃんぽんを食べねば・・・。
ぬこ@横浜 | 2021年7月24日 16:06ぬこさん、こんにちは〜
知人から勧められて存在は知ってましたが中華街でチャンポンは…と言う事で行けずじまいでした。チャンポン自体はCPも高く、漸く行けて満足でした。
ゴブリン | 2021年7月25日 07:53
ゴブリン
甚平
つちのこ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
SS_源頼朝@867店訪問

久しぶりの連食となる2軒目は以前知人に安くて旨いとオススメされたコチラに初訪問。折角、中華街に来たのにチャンポンだけで帰るのはどうなのよ?とナカナカ行けずじまいでした。
さて、店内に入ると先客1後客3とマッタリムード、チャンポンのみで良いかと考えていたが+100円で半炒飯が付くコチラをお願いし待つ事8分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、ライトな豚骨ベースですが具材から旨味の流出でなかなか複層的で複雑な味わいで美味いです。
麺は断面丸状の太麺ストレート。コシはないが歯切れの良い麺でチャンポン食べてるって感じ、風味は弱め。
具材は豚肉に蒲鉾、竹輪、薩摩揚げ、長ネギ、玉ねぎ、キャベツ、人参、キクラゲ、イカとヤハリ具沢山なのが嬉しい。キッチリ煮込まれでスープへの貢献は計り知れないでしょう。
途中で胡椒を投入し完食、満腹でスープは半分程残して御馳走様。
知人の勧め通りCPの高いチャンポンで満足度は高いですね。
なお、半チャーハンは玉子とネギとシンプルなモノでややパラットしたものでまずまず。