あぁ。私が求めるトンコツ!って気持ちで訪問。実家から近く20年以上営業しており学生の時からお世話になっているため、ここが自分の豚骨の出発点だと思われる。半年振り?位で訪問。此方のお店はブレ幅が広い。臭いも。久しぶりに来たが、このご時世店内の換気もありますからねぇ。って言ってもやはり臭いますw久しぶりの訪問なので生ニンニクラーメンの予定でしたが奮発してネギトッピング!にしても値段するなぁwwラーメン+ネギ+生ニンニク+替玉で1230円まぁ食べたかったから現在のメニュー見ないで注文してるんで文句ないですし、ラーメンは必ずしも安くないといけない!って考えもないので、普段昼食べれないから休みの日に豪遊する訳で。先客1名で注文してほぼ時間置かすに着丼。臭いはやはり弱めかな?ニンニクとかさずスープを啜る。ん?なんか塩分強!求めている骨感強目のあっさりスープだがなんかチューニング違うな?ブレかな?ゴマ多めにぶっかけネギと共に麺を噛み締める。麺の味も良いのかどうか解らない。チャーシューは以前と比べると2ミリ前後厚くなったか?意外と味も染み込んでる。元々の自分の豚骨ラーメンの原点だから良くも悪くも「コレコレ」って感じてしまう訳で。麺後半で替玉注文し辛子高菜投入!ん?なんか酸っぱい。久しぶり故なのか?色々喰っているからなのか?なんか物足りない。しかし、固形物食べ終わり店をでる時にスープを半分近く残していたのでかえしが強かったか乳化が足りなかったのだろう。いつもそこまで残さんから。まぁそんなブレも踏まえての味わいだと思うので自分の味覚や好み、体調や記憶も含め、また来てしまうだろう。
半年振り?位で訪問。
此方のお店はブレ幅が広い。臭いも。
ラーメン+ネギ+生ニンニク+替玉で1230円
先客1名で注文してほぼ時間置かすに着丼。
臭いはやはり弱めかな?
ニンニクとかさずスープを啜る。ん?なんか塩分強!
ゴマ多めにぶっかけネギと共に麺を噛み締める。
麺後半で替玉注文し辛子高菜投入!ん?なんか酸っぱい。