noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
昨日もめっさ暑かったですからねえ。冷しに走った気持ちはわかりますw
でも、こういうタイプのラーメンはやっぱり熱いほうがより美味く感じそうですね。
利尻らーめん 味楽 新横浜ラーメン博物館店にも行かなきゃと思いつつ、当分は密を避けるために行けないのがもどかしいです。
(ラーメン博物館は構造上密になりやすい・・・)
ぬこ@横浜 | 2021年7月23日 07:20こんにちは。
個人的にはこの冷やし、旨そうですw
利尻島に行こうと思ってましたが、昨年観光客がコロナ持ち込んでたんで
しばらくは控えようと思ってて、またコチラへ再訪しようと思ってました。
コレ、狙ってみよう。
プリティ | 2021年7月23日 16:04ぬこさん>
最初なのでデフォ頼んどけば良かったです~。
店内、Tシャツだと寒く感じる人もいそうなくらいなので、真夏でも熱いラーメン問題なしな半面、上着がないと冷やしはちょっとかもです~。
ラー博はちょっとでも混んだら密密ですよね~。
プリティサン>
ちょっとだけですが素麺っぽさを感じちゃいました~。
出汁しっかりで冷やしとしての完成度は高いとも思います~。
no | 2021年7月24日 17:07
no
千年
末端冷え性
cheese
カナキン

「無化調、利尻昆布100%」「熟成肉出汁と利尻昆布出汁」「利尻昆布、魚介系6種、動物系8種、野菜5種」「吉野産ヒノキ割り箸」
先注文もあってほとんど待たずに配膳。氷が浮いている。冷蔵庫弱温度。油が少し点在している。
ひとくちスープを飲むと、素麺つゆのように感じたが、舌が馴染んでくるとちゃんとラーメンスープ。
昆布の風味はほどほどに。醤油もほどほど。一瞬芳醇な味わいが漂ったが、ナニ由来かは不明。
あっさりだが、ちゃんと奥行きもあり。
断面長方形の細ほぼストレート麺。
冷水締めっぽく少し硬め、ムチムチの高弾力。
加水は高めっぽいが小麦風味あり。
啜り心地、スープ絡みいい。麺量は普通からやや少なめ。
鶏ハムはしっとりで塩気がちゃんと入っていて旨い。
白ネギスライスはやや粗め。辛みが少し残っていてスープの味の邪魔になる。
大葉もしっかり味が入るので、味変には良いかもしれないが、スープを味わうには邪魔かも。
穂先メンマは自分の好みではなし。糸唐辛子は飾り。
先客のほとんどを置き去りにしてサクッと完食。
うぶすな茶、レモングラス等色々な風味が入っている麦茶で面白い。*原材料店内写真参照
冷やし故だと思うが、味わいがシンプル。旨いが、もうワンポイントが欲しくなる。ラー博の利尻昆布ラーメンが旨かったのでそのイメージもあるか。熱いラーメンのほうがしっかり味が入ると思うので、次はエリックサウス 虎ノ門ヒルズ店とセットで温ラーメンを試してみたいと思う。
不完全燃焼且つビリヤニ気分が抜けず、カーンケバブビリヤニへ。