ケーンさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは、開店当初に行き・・イマイチでしたが
90点な旨さ!!なんですね~
麺は相変わらず(笑)ですね。
eddie | 2021年7月23日 04:39eddieさん、おはようございます。麺もスープも含め、こちらは人によってはかなり好みわかれるのでお薦めはできないですが、私は麺硬めもOKなので割と好きです。
ケーン | 2021年7月23日 07:42ケーンさん、こんばんは。
700gなんて食べられないよ〜
そんなの無理だよ〜
蓮爾 新町一丁目店未だ未訪問ですが、実によろしいのでしょうね。
若輩者ですが、是非チャレンジしてみたいです。
ひゃる | 2021年7月23日 19:44ひゃるさん、おはようございます。ゴワゴワの超カタカタ麺はひゃるのお口には合わないかもしれませんね。また、新町店は夏場は暑くて厳しそうです。こちらで修行した店主が明日、高島平に新規店『緑山』をオープンするみたいですのでよかったら。※エビメニューあり
ケーン | 2021年7月24日 05:07
ケーン
Mackie
トーキョースペリア
Kaz S

さるたん

本日は 蓮爾さんの登戸店で 蓮エビつけ麺を頂こうと考えていたが時間が合わず、こちらへ。
時間帯のせいなのか、空いていた。
店内に入ると軽い蒸し風呂状態…。
この暑い時期に扇風機もエアコンもなし。
空いているのはそういうことなのか⁉
違うか。
とりあえず、暑いのでつけ麺大の食券を購入し、麺マシの量を伝えて食券をカウンターへ。
待っている間はマスクも着けているのでラーメンを食べる前から汗だく😵💦
15分後、コール要請。
コールはヤサイ、ニンニク
着丼したドンブリは…1つ…???
どうやら間違えたらしい。
直ぐに作り直しますと言われたが再度待つのも面倒なのでそのまま頂くことに。
差額の150円は返品で。
今回は中々のボリューム。
豚さんも前回とは打って変わって脂身が少なく一つは柔らかく、もう一つは端豚で肉々しいやつ。悪くない。
麺量はあるもののすり鉢なのて食べやすい。
ヤサイもシャキシャキで濃いめの甘ショッパ目スープによくあう。
最初ハプニングはあったものの、店主の対応はよく、蓮爾の極太ゴワゴワ麺を堪能出来たので良しかな。。
でもこれから夏本番を迎えるに辺り冷房機器がないのはかなり厳しいですね~。
堪能した。