おはようございます^^
餃子の有名店なんですね。何か聞いたことがあるような。。。
ワンタンメンも中々だったようですね。
餃子とワンタンは一緒にいただくのはあれなので
餃子の時は他のメニューですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年7月24日 08:17mocopapa さん、おはようございます!
>何か聞いたことがあるような。。。
確かにwww
自分も聞いたことあるような気がして、検索したのですが、
RDB上ではここしかヒットしなかったです(^^;)
なまえ | 2021年7月25日 07:02こんにちは。
餃子屋さんのワンタンメンとなればさぞかし美味しかろうと思って拝見したら、特筆すべきはチャーシューってすごいですね。
もちろんワンタンも美味しいのでしょうが、逸品とは気になって仕方ありません。
しかもお値段まで素晴らしいですね!
まだおおお | 2021年7月25日 11:00まだおおお さん、おはようございます!
こだわりを感じるワンタンでしたが、好みのど真ん中ということはなく、
自分はチャーシューの方が惹かれました。
価格も600円台とは有名店にしては良心的です。
なまえ | 2021年7月26日 07:36
なまえ

マスク着用の女性3名で切り盛り。入るときに足踏み式の消毒液。左手カウンター4席だが、仕切りは一つ。実質2席?。右手と奥にはテーブル席が4卓。店名通り餃子推しの店だが、あえて標記を注文。
あっさりしているが、コク豊かでどこまでも尖りなく、丸みを帯びたスープ。出汁は動物系+乾物系+香味野菜あたりだろうか。醤油は出しゃばらす、出汁を引き立てている。油脂感は低く後口も良い。
中細の平打ち縮れ麺は、張りがあるが、かために茹でられており、もっちりというより歯ごたえの確かさが目立つタイプ。噛み応えがある。
具は、刻み葱。水菜。キクラゲ。サイズ感のあるワンタンが4個。実際は肉餡は小さく、皮に厚みがあり、なかなか存在感があるも、舌触りは滑らかだった。ちょっと独特な風味を感じたが、これはこれでなかなかおいしい。特筆すべきはチャーシュー。よく締まった肉質の部位だが、パサつきなく、程よい歯ごたえで、しっかりと味が浸みこみ、噛むほどに味わいが増す逸品で、おいしかった。
創業38年というポップがあったので、地元に根差しているようだと思ったら、よくメディアにも取り上げられ、百貨店などにも出店経験のある有名店の模様。次回は餃子を試してみたい。