一日三食ラーメンさんの他のレビュー
何言ってるか全然分からないけど、カッコイイ。
Dr.KOTO | 2021年7月24日 16:17こんにちは。
これはまた三食さん以外には真似できないような一杯ですね。
お店の名前、全くついて行けません。
glucose | 2021年7月24日 18:12こんばんは
デフォでこのワカメの量は凄いですね。
店主さんは相当の『ワ~カメ好き好き~♪』ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年7月24日 20:44おはようございます^^
朝から食欲旺盛ですね♪
ワカメをおゆさんに分けてあげて下さい(^_-)-☆
mocopapa(S852) | 2021年7月25日 06:21オラチは今度、朝ラーしたいです♪
バスの運転手 | 2021年7月26日 23:20
一日三食ラーメン
hirokin
スージーのなのなQ
一日三食ラーメン

でも、それより、穴守稲荷の方にラーメン食べに行きたいです。
さて、朝ラーと言えばラーショ。
近くの市場通りにあったラーショ(先代の店主/後期の若夫婦店主も含めて)はやけに朝が早かった(笑)
6時代からオープンしているラーショは少ないですからねぇ~
さて、到着。
先日はやはりいました。
でも、6時オープンなのです。
あれ❔
外に人が・・・待ち❔
いや、オープンテラス席❔
でも、食べてないみたいで、特に問題なく店内へ。
店内、1つおきに席を空けて食べています。
SOCIALDISTANCEです🎵
なので、ラス席(σ´∀`)σゲッツ!!
でも、先に券売機でポチります。
ネギつけ麺。
中か大。
以前は小があったのですが、今はないんです😢
なので、中をポチる。
続けてネギとバラ海苔もポチる。
そうです、これがネギのネギ増し=ネギダブル。
座って、水をselfで楽しむ。
朝は水が美味しいです。
そして、たったかたぁー的に完成。
早いのも魅力の1つです。
【つけ汁】
本来ならばネギがたっぷり入っているのですが、ネギにバラ海苔を追加してネギ増しだと別皿なのです。
バラ海苔とワカメが浮かぶ翠と黒のツートンカラー仕様。
豚と醤油に酸味が加わり、辛味が・・・あれ❔
仕様が若干変わったようで、辛味はセルフになったようです。
これは自分だけの好みに合わせて楽しめる。
酸味の効いているところに、ニンニクを1杯、豆板醤ではなく辛味を1杯追加。
おー🎵
実に早朝食べるには良い酸味と辛味と破壊力(笑)
お酢も追加したいけど、ついつい入れ過ぎちゃうから控えておかないと😅
【麺】
ラーメン関口謹製のラーショ的な麺。
ネギつけ麺ネギ増しバラ海苔の場合、ネギは全て麺の上に盛り付けられます。
味付きのネギがダブルで麺の上。
そう、ネギ油そば的にも楽しめるのが、ネギつけ麺ネギ増しバラ海苔を頼んだ時のお楽しみなのです🎵
また、ある意味、和えつけとしても楽しめるので、ウキウキワクワクな頼み方なのかも(笑)
【具】
ネギ、細切りチャーシュー、ワカメがデフォルト。
さこにネギとバラ海苔を追加。
こうやって、ネギネギバラ海苔つけ麺が完成するのです(笑)
最近、少食になったのか、中盛が厳しく、出来れば小くらいの麺量で、ここにワカメを追加して、白米と麺を食べ終えた後のつけ汁にスープ割りを加えて、ネギスープとゴハンで〆てもキマりそうだなぁ~と思いながら、麺を食べ終え、つけ汁にスープ割りを加えていただいて、ネギスープを満喫して完食。
そう言えば、以前からいたようなのですが、卓上にあるニンニクをスプーン8杯、辛味をスプーン8杯入れて、スープを飲み干すことなく残して帰るお客さんがいるらしく、これが続くようなら卓上アイテムのサービスを終検討する・・・とパウチが貼られていました。
食べない飲み干さないなら、そんなに卓上アイテムを使う必要がないのだから、お店や他のお客さんに迷惑かけていることに気づいて欲しいなぁ~と思いました。
そして、帰路で見かけた〇〇王で久々にと〇〇〇が食べたくなったり、〇平うどんをそろそろ食べに来てみようかなと思ったり、〇gg〇afe本店のモーニングメニューが食べたいなぁ~と思ったりしながら、大沼町で糧うどんを欲してみたり・・・(笑)