がんこや かるがんラーメン つくば店さんへ洞峰公園で子供達を遊ばせて通し営業だし近くだったので久し振りに伺いましたメニューはやたら多いので悩みますがやっぱ久し振りだし「岩のりラーメン」と並ぶがんこやの2大人気メニューの「みぞれ」でしょってことでみぞれチャーシューメン (900円) + 中盛 (100円)を口頭注文スープはライトな豚骨醤油で分かりやすく説明するとラーショのあっさりバージョンかな程よい豚の旨味と油のコクに醤油ダレがバランスよく重なり合い味わいはまろやか程よいこってり感もありますがみぞれの特徴である大根おろしと紀州の梅干しがさっぱり感を演出してくれます欲を言うならもう少し味濃いめが自分的には好みでしたそれにしても久し振りに食べる斬新なみぞれは面白いですねまぁ〜好みは分かれると思いますけど試してない人は是非麺は低加水の中細麺ストレート茹で加減はやや柔らかめでネチッとした食感で小麦感も感じられますラーショ麺に似てますねスープとの相性はいいと思いますこれはこれでアリだねチャーシューは豚ロースで柔らかく味が染み込んでいて旨いがもうちょっとサイズが大きかったら嬉しいな具材は海苔、メンマ、ネギ、刻み大根の葉、大根おろし、梅干し意外と刻み大根の葉がシャキシャキ食感でいいアクセントになりスープとの相性よかったです終盤はおろしにんにくを山盛りスプーン一杯入れて中毒性のあるジャンクに味変また違った味わいでちょ〜旨いね久し振りに美味しかったですご馳走様でした
梅干し…懐かしい◎ 梅干し食べて、スッパマン!すね! 暑い夏を乗り越えましょう お身体大切に◎
洞峰公園で子供達を遊ばせて
通し営業だし近くだったので
久し振りに伺いました
メニューはやたら多いので悩みますが
スープは
ライトな豚骨醤油で
分かりやすく説明するとラーショのあっさりバージョンかな
程よいこってり感もありますが
欲を言うならもう少し味濃いめが自分的には好みでした
それにしても久し振りに食べる斬新なみぞれは面白いですね
まぁ〜好みは分かれると思いますけど
試してない人は是非
麺は
低加水の中細麺ストレート
茹で加減はやや柔らかめで
ネチッとした食感で小麦感も感じられます
ラーショ麺に似てますね
スープとの相性はいいと思います
これはこれでアリだね
チャーシューは豚ロースで
柔らかく味が染み込んでいて旨いが
もうちょっとサイズが大きかったら嬉しいな
具材は
海苔、メンマ、ネギ、刻み大根の葉、大根おろし、梅干し
終盤はおろしにんにくを山盛りスプーン一杯入れて
中毒性のあるジャンクに味変
また違った味わいでちょ〜旨いね
久し振りに美味しかったです
ご馳走様でした